初学者关于访问数据库(SQL SERVER)的问题,急急急!!!

_三皮_ 2005-09-13 12:51:06
我新建了个C#应用程序项目SDB,想在项目界面显示数据库的数据,需要那些控件?
我在向FORM上放DATASET控件时,让我添加数据集,我添加什么呢?
我的数据在本机:数据库名TESTDB,表名userinfo
...全文
100 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_三皮_ 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
litgrass 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
textBox2.Text=reader.GetInt32(1).ToString();
kldsg 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也没搞明白怎么访问数据库
跟着学习
_三皮_ 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:
我用:
SqlDataReader reader=null;
textBox2.Text=reader.GetString(1);

显示表中第二列的值,而第二列是int类型,结果报错,我怎样取得和显示第二列的值?
ColaCoding 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string strconn = "Initial Catalog=Northwind;Data Source=(local);User ID=sa;Password=sa";
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = string;
try
{
conn.Open();
...
作一些你要做的事情
conn.Close();
}
catch(Exception e)
{
.....
Console.WriteLine(e.Message);
}
xiaomaolover 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找个简单一点的例子...

或搜一下
asp.net dagagrid用法..

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧