TNoteBook与TPageControl有什么区别?

THEBEST 2005-09-13 01:14:07
1>TNoteBook要配置TTabSheet来使用,而TPageControl比较方便呀.为什么要用TNoteBook呀?

2>HeadControl,CoolBar,ToolBar又分别有什么区别呢?感觉用一个就可以了样的..

3>TreeView中对于每个item可否当搜索放在这些items上时变成手形并且字体颜色变化而不是在整个treeView框中.
...全文
151 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
setdefault 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般是这样使用notebook的,配合一个类(结构)
class TFormPage{
public:
TSpeedButton *pPageButton; //跳转页面的Button,如果你愿意可以使用别的控件
AnsiString FPageTitle; //页面名称
TenumPages FPage; //跳转到的页面
};

其中TenumPages 是一个枚举类型,枚举你所有的页,和实际在NoteBook中存取的次序相同
enum TenumFormPages{
fpDefault=0,
fpPage1=1
//......
};

再为每一个跳转用的SpeedButton设置Tag值,Tag等于其对应页在NoteBook中的Item Index,
对于所有的SpeedButton设置他们的OnClick事件

TFormPage FSelectedPage;//用来记录当前页的
void __fastcall SPBClick(TObject *Sender)
{
TSpeedButton *spb = (TSpeedButton*) Sender;
spb->Down=true;
//如果当前画面就是待选画面,返回
if (FSelectedPage.pPageButton == spb) return;

//设置相应的属性,比如字体,颜色等
if (FSelectedPage.pPageButton){
FSelectedPage.pPageButton->Font->Color = NORMALTEXT;
FSelectedPage.pPageButton->Font->Style = TFontStyles();
}
FSelectedPage.pPageButton = spb;
spb->Font->Color = NORMALTEXT;
FSelectedPage.pPageButton->Font->Style = TFontStyles()<< fsBold;

//画面跳转
FormPages->PageIndex = spb->Tag;

//记录当前页
FSelectedPage.FPage = (TenumFormPages) spb->Tag;
}

这样做,NoteBook比较灵活。
ccrun.com 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
区别不仅仅是背景颜色的问题,我只是简单的说一说。
THEBEST 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
区别仅在于是否可设置背景颜色吗?

其它的问题呢?
ccrun.com 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TPageControl是公用控件,相对Windows系统中的TabControl,不能设置背景颜色(仅指属性)。
TNoteBook是扩展控件,是VCL中的多页控件,可以设置背景颜色。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧