子类中重写父类的方法,是否可以修改其返回值?

benq998 2005-09-13 01:33:13
加入父类为:
public class FU{
public String getValue(){...}
}
子类为:
public class ZI extends FU{
public int getValue(){...}
}
我直接这样写不可以,是java不允许这样定义,还是我写错了?
...全文
1302 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benq998 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,结贴了。
WorkJava 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是重写也不是重载.
这根本就是两个不同的方法.
yulduan 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
所以,你不能这样写。:)
benq998 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢各位了,我明白了。
种子就是在子类中不能有和父类中某个方法有想通方法名、想通参数而不同返回值的方法。
wintangtang 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把重写与重载搞混了吧
wintangtang 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再说了像你那样写也不叫重写啊
重写必须是一样的名,一样的参数个数,一样的返回类型
yulduan 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
overReading:方法重写:
子类能创建一个与父类方法有不同功能的方法,但具有相同的
名 称
返回类型
参 数 表
overLoading:方法重载:
参数表必须不同
返回类型可以不同
wintangtang 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样写 ,提示你错了你是不是没写返回值啊
benq998 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是改变了返回值的类型,没有改变参数类型。
kingdoom 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你得参数变为INT 所以不是重写

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧