关于流的操作。相关:sql7,richedit

lixq 2000-06-03 08:16:00
小弟今日遇到一个问题难以解决,特向各位大侠请教。
richedit编辑的内容要存进数据库,1、要将所设置的格式信息一并存进去。但不知道怎样使用Stream.2、richedit可以编辑很大数据量的文件,但存到数据库后,再取出来就被截短了。请问这两个问题怎么解决?
...全文
163 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixq 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知您发到哪了。我没收到。
请mailto:lixamaster@sina.com
LittleStar 2000-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
例子程序我发出了!
lixq 2000-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
本人的原意是:将richedit中编辑的内容(含格式)保存到数据库中,是否可以使用流(stream)的方法?最好能举一个例子写出代码。满分送上。急急急!!!
LittleStar 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
richedt1.selectall;
richedt1.getselbuf(...);
LittleStar 2000-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
richedt1.selectall;
richedtl.setselbuf(....);
lixq 2000-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LitterStar:
不知道richedit有没有“stream”属性?
halfdream 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2. 是BLOB SIZE 的问题吧?
缺省是32K, 把它设大一些。
LittleStar 2000-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL7的字段用image,然后用ADO连接。
begin
with DM do
begin
MyADOTable.Insert;//MyADOTable:TADOTable;
MyField.LoadFormStrem:=RichEdit1.Strem;
MyADOTable.Post;
end;//with

end;
Axiong 2000-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。help上有的。看一下嘛
2.sql的字段短了吧,sql会截短的。你要看存进去没有?

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧