表单验证double 型数据问题

friday19831983 2005-09-13 02:49:39

<form action="tianjia22.jsp" method="post" name="zxssb" onSubmit="return check();">

<input type="text" name="zcfzl" size="20" style="height=14pt;font-size:12px">

我现在要用户只能在文本框中输入double型的数据,因为数据库里定义是double型的,

这个function check(){
}
怎么写呢? 谢谢高手指教,或者有什么好方法呢?
...全文
427 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
friday19831983 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tanks!!!!!!
vivianfdlpw 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function check()
{
var s=document.getElementsByName('zcfzl')[0].value;

if(/^[\+\-]?\d+(\.?\d+)?$/.test(s)==false||isNaN(parseFloat(s)))
{
alert('请输入数字');return false;
}
}
</script>
<body>
<form action="tianjia22.jsp" method="post" name="zxssb" onSubmit="return check();">
<input type="text" name="zcfzl" size="20" style="height=14pt;font-size:12px">
<input type=submit value=submit>
</form>
</body>
friday19831983 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 vivianfdlpw!!!!

还有一点瑕疵,要是text输入的是 + …… 或 - …… 呢(……代表一小数),它们也被屏蔽掉了啊。怎么改呢?
cxz7531 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function isFloat(str){
return !isNaN(str);
}
alert(isFloat("23.66"))
vivianfdlpw 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function check()
{
var s=document.getElementsByName('zcfzl')[0].value;

if(/^\d+(\.?\d+)?$/.test(s)==false||isNaN(parseFloat(s)))
{
alert('请输入数字');return false;
}
}
</script>
<body>
<form action="tianjia22.jsp" method="post" name="zxssb" onSubmit="return check();">
<input type="text" name="zcfzl" size="20" style="height=14pt;font-size:12px">
<input type=submit value=submit>
</form>
</body>
friday19831983 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手帮帮忙啊〉〉〉〉
kkk8000 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上程序有错误,当输入123ab的时候,也是判断为true;
xck01 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function isNumberFloat(inputString) { return (!isNaN(parseFloat(inputString))) ? true : false; }
friday19831983 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手路过吗???
常用的服务器端数据验证控件 RequiredFieldValidator(必须项); CompareValidator(与某值的比较); RangeValidator(范围检查); RegularExpressionValidator(模式匹配); CustomValidator(用户定义); ValidationSummary控件用于在网页、消息框或在这两者中内联显示所有验证错误的摘要 RequiredFieldValidator控件默认检查非空字符串(空格不算在内)。在RequiredFieldValidator关联的表单字段中输入任何字符,该RequiredFieldValidator控件就不会显示它的验证错误信息。 RequiredFieldValidator控件用于要求用户在提交表单前为表单字段输入值。使用Required- FieldValidator控件时,必须设置两个重要的属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 RangeValidator控件用于检测表单字段的值是否在指定的最小值和最大值之间。使用这个控件时,必须设置5个属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 MinimumValue——验证范围的最小值。 MaximumValue——验证范围的最大值。 Type——所执行的比较类。可能的值有String、Integer、Double、Date和Currency。 CompareValidator控件可用于执行三种不同类的验证任务。可使用CompareValidator执行数据检测。换句话说,可以用它确定用户是否在表单字段中输入了类正确的值,比如在生日数据字段输入一个日期。 也可以用CompareValidator控件在输入表单字段的值和一个固定值之间进行比较。例如,要建立一个拍卖网站,就可以用CompareValidator检查新的起价是否大于前面的起价。 最后,可以用CompareValidator控件比较一个表单字段的值与另一个表单字段的值。例如,可以使用CompareValidator控件检查输入的会议开始日期值是否小于输入的会议结束日期值。 CompareValidator控件有6个重要的属性: ControlToValidate——被验证的表单字段的ID。 Text——验证失败时显示的错误信息。 Type——比较的数据。可能的值有String、Integer、Double、Date和Currency。 Operator——所执行的比较的类。可能的值有DataTypeCheck、Equal、GreaterThan、Greater- ThanEqual、LessThan、LessThanEqual和NotEqual。 ValueToCompare——所比较的固定值。 ControlToCompare——所比较的控件的ID。 RegularExpressionValidator控件用于把表单字段的值和正则表达式进行比较。正则表达式可用于表示字符串模式,比如电子邮件地址、社会保障号、电话号码、日期、货币数和产品编码。 这个控件ValidationExpression中可以输入正则表达式来控制用户输入的字符,正则表达式的用处很多。具体可以在网上自己找一些常用的正则表达式看一下 只能输入数字:"^[0-9]*$"。   只能输入n位的数字:"^\d{n}$"。   只能输入至少n位的数字:"^\d{n,}$"。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧