把字段中相同名称的值求和

99028 2005-09-13 05:11:03
表abc
字段 a b
值  a1 2
b1 3
c2 4
a1 3
b2 2
b1 6

如上表
我想取字段a所有a1的字段b的总和,就是先取字段a中不重复的值,再把唯一的值相加,结果是:
a1:2
b1:9
c2:2
b2:2
asp如何写?有更简单的办法吗?
顺便问一下,如何设置cookie("ab")的有效期是3分钟?
麻烦各位了,不尽感激!
...全文
289 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99028 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dh20156(风之石) ( )
具体怎么写呀?就三分钟有效期!
dh20156 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用DateAdd函数
DATEADD ( datepart , number, date )
请参考:
日期部分 缩写
Year yy, yyyy
quarter qq, q
Month mm, m
dayofyear dy, y
Day dd, d
Week wk, ww
Hour hh
minute mi, n
second ss, s
millisecond ms
99028 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找大半天了,都是垃圾,谁能帮忙呀。。。
xck01 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道这个,楼主再查查,dateADD取秒差的参数!
Response.Cookies("CSDN_User").Expires = FormatDateTime(DateAdd("d", 1, date)) '设置

Cookie有效时长为一个天
99028 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zouqiang122(先天不足) (
response.cookie("abc").expires = now() + 3
设定cookie 三分钟是这样写吗?
zouqiang122 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a, SUM(b) AS b FROM sample3 GROUP BY a 这样就能求你所要的值!
99028 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie是这样加吗?
response.cookie("abc").expires = now() + 3
yjbnew 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a, SUM(b) AS b FROM sample3 GROUP BY a having a='a1'
dh20156 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
Response.Cookies("???").Expires = DateAdd("n",3,now)
fffddd 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都答了,我直接接分了。
MOTA 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没了吧

或还有个办法

就是预先把数据库得内容和加出来`~
放到数据库中
读取 直接从 数据库中读取
luckyprg 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
过期时间用dateadd函数来在now()上加3分钟就OK了。
luckyprg 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
设置过期时间 response.cookies["CookieName"].expires = 过期时间。
99028 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MOTA(菜菜程序员·杭州) ( 我想要更直接的方法
MOTA 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
循环取下
在ASP里面先声明个变量用来存放聪数据库读出来得东西`~
99028 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两位顺便问一下,如何设置cookie("ab")的有效期是3分钟?
luckyprg 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,sum(b) as 值相同的和 from abc group by a
jingxiaoping 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a, SUM(b) AS b FROM sample3 GROUP BY a

应该行了吧,我刚才看错了。
newmcz 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出了例子比较"乱"
感觉你的要求如下,你改一下count为sum,其中有一个应该是你要的.


create table #abc ([a] [varchar] (255) NULL ,[b] int NULL )
insert into #abc(a,b)values('a1',2)
insert into #abc(a,b)values('b1',3)
insert into #abc(a,b)values('c2',4)
insert into #abc(a,b)values('a1',3)
insert into #abc(a,b)values('b2',2)
insert into #abc(a,b)values('b1',6)
--select * from #abc
select a,sum(b)as b from #abc group by a --//这是你要的结果
drop table #abc
jingxiaoping 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
然后只能是循环取和了。对不起,我帮不了你了。
<%
sql="SELECT DISTINCT a FROM abc Order BY a"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
if rs.recordcount<>0 then
while not rs.eof
set temp=server.createobject("adodb.recordset")
temp.open "select sum(b) as expr1 from abc where a='"&rs("a")&"'",conn,1,3
%>
<%=rs("a")%>:<%=temp("expr1")%>
<%
temp.close
set temp=nothing
rs.movenext
wend
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧