[perl]如何对文本进行自动修改?

haibo1979 2005-09-13 06:01:37
大家好,我想做的是

在一个文本里,自动挑出其中某些可能有错误的句子输出到屏幕,
然后检查人员对其进行修改后,修改后的内容自动替换原来的错误内容.

我的做法是 采用 $rewrite = <>;chomp $rewrite; 将输入结果存在$rewrite里
然后用 $rewrite 自动替换文本中的错误部分.

这样导致的结果是:
如果$rewrite 的字节数和要替换部分的字节数不同,就会导致整个文本的数据结构错误.

不知道应该怎么解决这个问题?

不知道有没有人做过类似我这样的工作?

谢谢啦
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yakai 2005-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每次等用户输完纠正的就重新写一次文件就可以了阿,反正你能等他慢慢输,写次文件也没什么了不起的,而且可以每次等用户输入一部分就续上一部分,反正都是最加,后面的部分全部放到内存里面就是了
if_fi 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也遇到这种问题,LZ能详细说明以下啊,多谢了。
haibo1979 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像稳妥的方法就是将
整个改写后的文本文件存成一个临时文件,然后用这个临时文件替换原来的文件了

谢谢帮忙啦

xyzxyz1111 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写到个零时的文件里?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧