SOCKET 通讯的难题,SOCKET 通讯的难题,SOCKET 通讯的难题

flers 2005-09-13 06:25:44
机器A发一个SOCKET给机器B,了收到消息后,把处理完的数据,回信息给A
发可以正常发,B也收到了,也正常回,当A在收取数据时TIMEOUT,很是不解啊
收数据的主要代码:
if(_DataStruct!=null)
{
_AryMsg.Clear();
int byteCount=m_sock.Receive(data); //执行到这里就N慢了,然后就TIMEOUT
object objReMsg = null;
switch(_DataStruct)
{
case "DataStruct.CLIReplyMessage":
Array.Clear(data,0,8); this._AryMsg.Add(Encoding.Default.GetString(data));
}
}
谁能提供解决方案,给满分送上
...全文
341 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cwbboy 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先不论最好的编码方式。 从楼主的代码来看,楼主之所以会超时,是因为receive的频率太高。 在一个循环里不断的receive ,如果对方的数据还没发过来的话,你的代码就会超时。 另外,你在循环中每次都是取所有的可用数据。这也可以导致你在上一次已经把对方发过来的数据全部收完了。而这一次根本没有数据。

 Receive超时只有一个可能:没收到数据

flers 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是ASP.NET,我试过了是可以,现在的问题是如何保持SOCKET的连接,我用了SESSION就是会超时了
sunsjorlin 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼上
循环监听
wangsaokui 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要有结束字符,并且要有一个循环做监听
wangsaokui 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不对,

using System;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.Text;

public class SynchronousSocketListener {

// Incoming data from the client.
public static string data = null;

public static void StartListening() {
// Data buffer for incoming data.
byte[] bytes = new Byte[1024];

// Establish the local endpoint for the socket.
// Dns.GetHostName returns the name of the
// host running the application.
IPHostEntry ipHostInfo = Dns.Resolve(Dns.GetHostName());
IPAddress ipAddress = ipHostInfo.AddressList[0];
IPEndPoint localEndPoint = new IPEndPoint(ipAddress, 11000);

// Create a TCP/IP socket.
Socket listener = new Socket(AddressFamily.InterNetwork,
SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp );

// Bind the socket to the local endpoint and
// listen for incoming connections.
try {
listener.Bind(localEndPoint);
listener.Listen(10);

// Start listening for connections.
while (true) {
Console.WriteLine("Waiting for a connection...");
// Program is suspended while waiting for an incoming connection.
Socket handler = listener.Accept();
data = null;

// An incoming connection needs to be processed.
while (true) {
bytes = new byte[1024];
int bytesRec = handler.Receive(bytes);
data += Encoding.ASCII.GetString(bytes,0,bytesRec);
if (data.IndexOf("<EOF>") > -1) {
break;
}
}

// Show the data on the console.
Console.WriteLine( "Text received : {0}", data);

// Echo the data back to the client.
byte[] msg = Encoding.ASCII.GetBytes(data);

handler.Send(msg);
handler.Shutdown(SocketShutdown.Both);
handler.Close();
}

} catch (Exception e) {
Console.WriteLine(e.ToString());
}

Console.WriteLine("\nPress ENTER to continue...");
Console.Read();

}

public static int Main(String[] args) {
StartListening();
return 0;
}
}
flers 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
while(m_sock.Connected)
{
int byteCount=m_sock.Receive(data,0,m_sock.Available,SocketFlags.None);
}
如果SERVER发过来的数据分N次发,那么我这么第一次收很块收到第2次时它就很慢,且会超时
我用不WHILE()直接用
int byteCount=m_sock.Receive(data,0,m_sock.Available,SocketFlags.None);
很快,但是,只能收到一次数据。我用的是ASP.NET,对方返回的处理数据是很快的,只是我这边经过HTTP WEB方式来收多次就很慢了
lionelwy 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huangsuipeng 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把TIMEOUT值设长点,会否是B端处理数据时间过长?
ybzsu 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
byteCount?=data
wtk13 2005-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全,看不出来什么东西。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧