关于托盘问题

awpking 2005-09-13 10:42:34
请问 如果在托盘上点击鼠标左键,
在托盘旁边显示出弹出菜单。

this.popmenu.Popup += new System.EventHandler(this.popmenu_Popup);
如果用什么的代码的化,好像每次默认都是鼠标右键弹出菜单。
...全文
259 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awpking 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zjy118 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
awpking 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,ContentMenu 好像不包括对Click的定义啊。
谁能给个小例子看看啊。
可否用 Show(Control control, Point pos);方法
control 该传什么呢?这时候form已经隐藏了。
zhaoliang_chen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
this.popmenu.Click += new System.EventHandler(this.popmenu_Click);
fanweiwei 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vivianfdlpw 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行,因为Form已经隐藏,因此无法与notifyIcon关联绑定
awpking 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问楼上,
你的代码好像是VB.net的啊?
有没有C#的例子,还有CM.Show(Me, Me.MousePosition)
Me 是什么?
ccghghgj 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub NI_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NI.Click
CM.Show(Me, Me.MousePosition)
End Sub


ni notify 控件名
CM 与Notify关联的右键菜单

CM.Show(Me, Me.MousePosition) 用的不标准

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
ccghghgj 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub NI_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NI.Click
CM.Show(Me, Me.MousePosition)
End Sub

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
teacher1998 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
sunsjorlin 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
加个右键菜单
xianggang101 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把控件和contextmenu关联,好象是这个。
awpking 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧