ODBC 驱动程序不支持所需的属性

lijiuhua0721 2005-09-14 03:08:17
opendb.asp代码
<%
session.abandon
'Server.ScriptTimeOut=500
function opendb(DBPath,sessionname,dbsort)
dim conn
if not isobject(session(sessionname)) then
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={sql server}; Server=10.10.10.1;UID=sa;PWD=aa;Database=aa"
set session(sessionname)=conn
end if
set opendb=session(sessionname)
end function
%>

default.asp代码
<!--#include file="asp/sqlstr.asp"-->
<!--#include file="asp/opendb.asp"-->
<%
'登录
username=request("username")
password=request("password")
if username<>"" and password<>"" then
'打开数据库查找是否有此用户
set conn=opendb("oabusy","conn","accessdsn")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from kd_admin_xx where xingming=" & sqlstr(username) & ""
rs.open sql,conn,1
if not rs.eof and not rs.bof then
response.redirect "aaa.htm"
end if
end if
%>

如果在sql="select * from kd_admin_xx where xingming=" & sqlstr(username) & ""改成sql="select * from kd_admin_xx"这样就不会出错,否则会出现"ODBC 驱动程序不支持所需的属性"的错误,位置在rs.open sql,conn,1这一行上

有没有知道是哪里错了的,应该如何解决
...全文
372 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijiuhua0721 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
算了又没有人会
99percent 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
conn,rs,'"&&"'看看這三個有沒有問題
lijiuhua0721 2005-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,不过我的那个问题如何解决呀,
mymyal123 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的opendb()这个函数传入的3个值中,有两个值没有用.
2.在你的函数中使用了session来做传递,这样做不是很好,因为你没有立即释放,如果用户多了,可能会出问题.

修改代码如下,在我本机测试成功,用的是oracle数据库,sql只需要把连接字符串改过就可以.

<%
session.abandon
function opendb(sessionname)
dim conn
if not isobject(session(sessionname)) then
Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={sql server}; Server=10.10.10.1;UID=sa;PWD=aa;Database=aa"
set session(sessionname)=conn
end if
set opendb=session(sessionname)
end function

set conn=opendb("conn")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from user_table where id = 34"
rs.open sql,conn,3,3
if not rs.eof then
response.Write rs.fields("id")
end if
set conn = nothing '释放
%>
lijiuhua0721 2005-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,让我说话注意,然后版主也不回答什么意思呀
lijiuhua0721 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来呀
lijiuhua0721 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,如果函数体错了的话那么怎么改都不会好使的~~为什么改成另一种行式就好使呢,


有没有高人,如果谁能帮我解决问题再送200分,
xxrl 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用函数 直接写connection对象 如果没有错误就是函数体的问题 如果有错误 则是rs的问题
lijiuhua0721 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我发过很多帖子最后最是我自己解决的,版主也不回都好多天了,

返回值是正确的,我都试了
warlord 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很多问题并不是代码的事。
xxrl 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编号: 189 发送者 lijiuhua0721 发送时间 2005-9-15 21:03:41 删除 回复
内容 我说版主,会不会呀,快回答呀
怎么我的问题总是没有人解答的了呀,
http://community.csdn.net/Expert/topic/4270/4270038.xml?temp=.9251978

---------------------------------------
---------------------------------------
以后注意用词!
xxrl 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
opendb函数有问题 放弃函数,规规矩矩的用include
函数返回的不是Connection对象,返回的是空 或者你用IsObject判断一下函数的返回值
lijiuhua0721 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人会呀
lijiuhua0721 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为不需要写只需要读一个就可以呀,我用ACCESS做数据库的时候就好使,用SQL就不好使,不知道为什么
lijiuhua0721 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹在不呀快回呀
jingxiaoping 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1??
就一个参数?

改成rs.open sql,conn,1,3试试。
lijiuhua0721 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不好使
tigerwen01 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from kd_admin_xx where xingming=" & sqlstr(username) & ""改成
sql="select * from kd_admin_xx where xingming='" & sqlstr(username) & "'"改成

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧