请问在asp.net中,Session可以存储对象吗?

disneyzhang 2005-09-14 03:37:56

Session["rm"]=ResourceManager.CreateFileBasedResourceManager("Language-Cht",
Server.MapPath("Resources")
+ Path.DirectorySeparatorChar,
null);

请问上面的程序如何理解呢?

thanks!


...全文
254 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祥子_13 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的进程内方式任何对象都可以存储,但使用下来发现不稳定,经常会丢失

状态服务器方式很稳定,但存储的对象必须可以串行化
辉说慧语 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
受益了!
I_Love_IT! 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ChengKing(bantamweight): 茅塞顿开。
稍微有点无敌 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以的,任何对象都可以存储!!!
aspdotnet2005 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
seesion本身就是对象吧
yangzixp 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
yoyo83 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Session可以存储对象.
读出来的时候要类型转换
csuc20 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试就知道了啊,试过了体会才最深。
adventure007 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以啦
lionelwy 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正解,up
randb 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟已经说的很详细,
但我还要补充下,
使用application,session和viewstate所存储的对象的值时,
最好对它们进行显示的类型转换,即拆箱的过程
如string userName=Session["userName"].ToString()
ChengKing 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
几种常用的变量:
Application是应用程序级变量,如果用到多个用户之间的通信的时候用
Session 是用户变量,一个用户访问多个页面时可以保存数据到另一个页面,只要此用户不注销就可以
ViewState 页面变量,相当于页面全局变量,但是一旦退出当前页面,它就会丢失

用法:
如果有两个人: 甲和已在同学访问一个网站
1.
Sessin["UserID"] = "甲";// 表示只要甲不注销,不文伦跳到哪个页面,string str = Session["UserID"]都保存初始化时的数据,常用于在: Page_Load事件中,验证身份
page_Load()
{
if(Session["UserID"] == null || Session["UserID"] == "")
{
Response.Redirect("登录页面,重新登录");
}
else
{
呈现出页面
}
}
2.
Application["x"];
只要赋了值,如: Application["x"]; 则甲和已可以共享到此值,可以用于计数器,记录站点访问量
只要一个用户登录,则Application["x"] += 1;//加一个数,表示有个新用户刚刚登录
3.
this.ViewState["y"] = "abcde";
则表示在本页面中,this.ViewState["y"] 值可以作为全局变量使用,只要不退出本页面,
包括刷新页面,它都不会丢失
fluxayxxx 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以
adandelion 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Session可以存储对象.
Session["rm"]=(类ResourceManager)里的方法(CreateFileBasedResourceManager())的返回值

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧