MSHFlexGrid1 取某一行数据

liuchanghu 2005-09-14 04:18:22
我想这样的功能:
从数据库中的记录在 MSHFlexGrid1 中显示,我想在单击每一行的时候,弹出一个form 显示此记录的具体记录信息。
现在是不知道如何传此行中的数据库的自动ID编号。
      说明此行 数据库的自动ID编号,我并没有在此行显示。
...全文
184 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
做鸡真好吃 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
123~
PacificBlue 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把哪个值赋给全局变量啊?是 MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.Row, 0) 还是 MsgBox( MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.Row, 0)),是后面的话,如果你总是点击同一个按钮,值肯定是一样的,建议你多贴些代码上来,这样看不出整体思路来啊。
liuchanghu 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是 from 的问题。今天 csdn 总是出错
winehero 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能?!我都调试了,点不同ID,得到不同值。。。
是不是赋值什么地方的问题?有代码吗,能不能麻烦我帮你看看?
liuchanghu 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥还不能结,发现这个问题:
Private Sub MSHFlexGrid1_DblClick()
MsgBox MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.Row, 0)
End Sub

我把这个值付给一个全局变量frm_ID,然后打开另外一个form ,它来读取这个frm_ID值 ,发现 frm_ID 总是不变。
liuchanghu 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢大哥了,兄弟坛子里没找到代码。结帐了
winehero 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,又是要代码的,给了:
Option Explicit

Private Sub Form_Load()
With MSHFlexGrid1
'¼ÙÉè´´½¨Ò»¸ñÁ½×ֶεÄÁ½Ìõ¼Ç¼£º
.Cols = 2: .Rows = 3

.FixedCols = 0
.TextMatrix(0, 0) = "Òþ²ØID"
.TextMatrix(0, 1) = "Name"

'Òþ²ØID
.ColWidth(0) = 0
'Record 1
.TextMatrix(1, 0) = 100
.TextMatrix(1, 1) = "aaa"
'Record 2
.TextMatrix(2, 0) = 200
.TextMatrix(2, 1) = "bbb"
End With
End Sub

Private Sub MSHFlexGrid1_DblClick()
MsgBox MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.Row, 0)
End Sub

liuchanghu 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以显示自动ID号,但是将对应列宽设为0不就完了。然后使用TextMatrix取出其值。
具体代码怎么写呀?怎么得到双击那一行,而得到这个ID值呢?
fishmans 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1。加个隐藏列把自动ID号加上啊
2。以此行的关键字为条件去库里查
winehero 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以显示自动ID号,但是将对应列宽设为0不就完了。然后使用TextMatrix取出其值。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧