microsoft forms 2.0 image控件的用法?

ifilike 2005-09-14 07:29:37
要在dialog显示的时候,就显示数据库里的几副图片,好像用这个ActiveX控件比较方便吧
怎么加载图像,并显示呢?看了半天,没搞明白
高手指点下吧,最好举个例子吧,thanks!
...全文
746 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ifilike 2005-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦,很详细,我只用Image就可以了,不用list的,还是很感谢 xiaoyelang
就只用image控件的几个关键函数就ok啦,现在发现真挺简单:)
xiaoyelang 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图像列表控制(CImageList)是相同大小图像的一个集合,每个集合中均以0为图像的索引序号基数,图像列表通常由大图标或位图构成,其中包含透明位图模式。可以利用WINDOWS32位应用程序接口函数API来绘制、建立和删除图像,并能实现增加、删除、替换和拖动图像等操作。图像列表控制提供了控制图像列表的基本方法,这些方法在WINDOWS95及以后版本才能实现。

  (一)图像控制的对象结构

  1、图像控制的数据成员

   m_hImageList 连接图像对象的控制句柄

  2、图像控制的建立方法

   CimageList&imageList建立图像控制对象结构

   Create 初始化图像列表并绑定对象

  图像控制的建立方法如下:

BOOL Create( int cx, int cy, UINT nFlags, int nInitial, int nGrow );

BOOL Create( UINT nBitmapID, int cx, int nGrow, COLORREF crMask );

BOOL Create( LPCTSTR lpszBitmapID, int cx, int nGrow, COLORREF crMask );

BOOL Create( CImageList& imagelist1, int nImage1, CImageList& imagelist2

,int nImage2,int dx, int dy );


  其中各项参数的含义为:cx定义图像的宽度,单位为象素;cy定义图象的高度,单位为象素;nFlags确定建立图像列表的类型,可以是以下值的组合:ILC_COLOR、ILC_COLOR4、ILC_COLOR8、ILC_COLOR16、ILC_COLOR24、ILC_COLOR32、ILC_COLORDDB和ILC_MASK;nInitial用来确定图像列表包含的图像数量;nGrow用来确定图像列表可控制的图像数量。

   NbitmapID 用来确定图像列表联系的位图标志值;crMask表示颜色屏蔽位;

   LpszBitmapID 用来确定包含位图资源的标识串;

  imagelist1 指向图像列表控制对象的一个指针;nImage1图像列表1中包含的图像数 量;imagelist2指向图像列表控制对象的一个指针;nImage2图像列表2中包含的图像数量;dx表示以象素为单位的图像宽度;dy表示以象素为单位的图像高度。

  同样,图像控制的建立也包括两个步骤,首先建立图像列表结构,然后建立图像列表控制。

  3、图像控制的属性类

  图像控制的属性类包括返回m_hImageList.控制句柄GetSafeHandle、取得图像列表中的图像数量GetImageCount、设置图像列表的背景颜色SetBkColor、取得图像列表的背景颜色SetBkColor和取得图像的有关信息SetBkColor。

  4、图像控制的操作方法

  图像控制的操作方法包括将一个图像列表绑定到一个对象上Attach、将对象上的图像列表解除绑定并返回句柄Detach、删除一个图像列表DeleteImageList、将一个图像增加到图像列表中Add和将一个图像从图像列表中删除Remove等。

  (二)图像控制的应用技巧

  对于图像控制,同样不能单独使用,必须与列表控制、树控制和标签控制相互结合应用,下面分别介绍其具体应用技巧。

  1、图像控制在列表控制中的应用技巧

  ①设置图像控制CListCtrl::SetImageList的调用格式如下:

CImageList* SetImageList( CImageList* pImageList, int nImageList );

  其返回值是指向前一个图像列表控制的一个指针,如果不存在前一个图像列表则为NULL;其中参数pImageList是指向图像列表的标识,nImageList是图像列表的类型,可以是如下值:

  LVSIL_NORMAL 用大图标方式进行图像列表;

  LVSIL_SMALL 用小图标方式进行图像列表;

  LVSIL_STATE 以图像状态进行图像列表;

  ②取得图像控制CListCtrl::GetImageList的调用格式如下:

CImageList* GetImageList( int nImageList ) const;

  其返回值为指向图像列表控制的指针,其中nImageList用来确定取得返回值的图像列表的 值,其取值与设置图像列表函数相同。

  ③图像控制在列表控制中的应用示例

  CImageList Cil1,Cil2; //定义大小图标像列表

  CVCLISTApp *pApp=(CVCLISTApp *)AfxGetApp();//取得列表控制程序

  Cil1.Create(32,32,TRUE,2,2); //建立32位图像控制

  Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_GJ));//增加选中状态图像

  Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_XS));//增加非选中状态图像

  Cil2.Create(16,16,TRUE,2,2); //建立16位图像控制

  Cil2.Add(pApp->LoadIcon(IDI_GJ));//增加选中状态图像

  Cil2.Add(pApp->LoadIcon(IDI_XS));//增加非选中状态图像

  m_ListCtrl.SetImageList(&Cil1,LVSIL_NORMAL);//设置大图标控制

  m_ListCtrl.SetImageList(&Cil2,LVSIL_SMALL);//设置小图标控制


  2、图像控制在树控制中的应用技巧

  ①设置图像控制CTreeCtrl::SetImageList的调用格式如下:

CImageList* SetImageList( CImageList * pImageList, int nImageListType );

  其返回值为指向前前一个图像列表的指针,否则为NULL;参数pImageList为指向图像列表的标识,如果pImageList为NULL则所有的图像都将从树控制中被清除;nImageListType为图像列表设置的类型,可以是如下值之一:

  TVSIL_NORMAL 设置正常图像列表,其中包括选中和非选中两种图标;

  TVSIL_STATE 设置图像列表状态,指用户自定义状态;

  ②取得图像控制CTreeCtrl::GetImageList的调用格式如下:

CImageList* GetImageList( UINT nImage );

  如果调用成功则返回图像列表控制指针,否则为NULL;nImage为取得返回值的图像列表类型,其取值和取得图像列表控制完全相同。

  ③图像控制在树控制中的应用示例

CImageList Cil1,Cil2;//定义大小图标像列表

CVCTREEApp *pApp=(CVCTREEApp *)AfxGetApp();//获取应用程序指针

Cil1.Create(16,16,ILC_COLOR,2,2);//建立图像控制

Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_PM));//增加选中状态图像

Cil1.Add(pApp->LoadIcon(IDI_CJ));//增加非选中状态图像

m_TreeCtrl.SetImageList(&Cil1,TVSIL_NORMAL);//设置图像控制列表


  然后在树控制的结构定义中进行如下设置:

TCItem.item.iImage=0; //设置未选中图像索引号

TCItem.item.iSelectedImage=1;//设置选中时图像引号


  3、图像控制在标签控制中的应用技巧

  ①设置图像控制CTabCtrl::SetImageList的调用格式

CImageList * SetImageList( CImageList * pImageList );

  其返回值为指向前一个图像列表的指针,如果不存在前一个图像列表则为NULL;pImageList为标识TAB控制的图像列表指针。

  ②取得图像控制CTabCtrl::GetImageList的调用格式

HIMAGELIST GetImageList() const;

  其返回值为指向TAB控制的图像列表指针,如果调用不成功则为NULL。

  其应用技巧较前两种更加简单,这里不再赘述。
xiaoyelang 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
mousubin 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
Mobile Internet Toolkits 是微软为移动设备的网页程序设计领域开发的工具包。本书介绍了它的组成和使用方法,展现了它为程序员提供的程序设计环境。 本书言简意赅,重点突出,并包含大量的范例程序和移动设备显示程序运行结果的图片。适用于具有一定的程序设计基础的人使用,并可作为移动通信领域的开发人员和其他技术人员的参考资料。 目录 第 1 章简介......... 1 1.1 有关概念与本书内容概况...... 1 1.1.1 有关概念 1 1.1.2 本书内容 2 1.2 Microsoft Mobile Internet Toolkit ..... 3 1.2.1 Mobile Web 窗体控件...... 3 1.2.2 Mobile Internet 设计器..... 4 第 2 章安装程序.. 5 2.1 Microsoft .NET Framework. 5 2.2 Mobile Internet Toolkit 1.0.. 7 2.3 Microsoft Mobile Explorer 3.0 ...... 8 2.4 Microsoft Embedded Visual Tools 9 2.5 Ericsson WapIDE 3.2 Software Development Kit ........ 11 2.6 Nokia Simulator Application 2.0 . 12 2.7 Java2 1.3.0 Platform.... 13 2.8 Nokia Mobile Internet Toolkit v3.0 ....... 13 2.9 其他资料... 14 第 3 章 Mobile Internet Designer........ 15 3.1 Mobile Internet Designer 的组成部分... 19 3.1.1 设计视图. 19 3.2.2 HTML 视图..... 19 3.1.3 代码编辑器视图... 20 3.1.4 Mobile Web 窗体.. 21 3.2 Mobile Internet Designer 的文件 23 3.2.1 AssemblyInfo.cs 文件..... 24 3.2.2 Global.asax 文件... 24 3.2.3 Global.asax.cs 文件......... 25 3.3 处理事件... 25 3.3.1 建立预定事件. 25 IV .NET移动通信程序设计 3.3.2 建立非预定事件... 26 3.4 使用不同的浏览器...... 27 第 4 章程序调试 29 第5 章 cookies... 32 第6 章窗体控件 35 第7 章 Web 窗体状态.. 36 7.1 View State.. 36 7.2 Application state 和Session state 38 7.3 cookie......... 39 第 8 章程序 41 8.1 Hello 程序.. 41 8.2 Multiform 程序.... 46 8.3 Event 程序. 49 8.4 MenuView 程序... 52 8.5 FormInput 程序... 54 8.6 Validation 程序.... 59 8.7 ValidSummary 程序.... 62 8.8 Style Sheet 程序.. 64 8.9 Pagination 程序... 70 8.10 ObjectList 程序.. 73 8.11 Custom Pagination 程序.. 78 8.12 设备专有属性.... 80 8.12.1 设备过滤器.. 80 8.12.2 DeviceSpecific1 程序.. 85 8.12.3 Templated Form 程序.. 86 8.12.4 StyleSheet Template 程序...... 90 8.12.5 DeviceSpecific3 程序.. 91 8.13 ShowImage 程序 92 8.14 Ad_Rotator 程序 95 8.15 MakePhoneCall 程序. 99 8.16 Calendar 程序.. 101 8.17 自定义控件..... 103 8.17.1 用户控件1. 103 目录 V 8.17.2 用户控件2. 106 8.17.3 Custom Control 程序. 111 第 9 章高级程序........ 119 9.1 ADO.NET 119 9.1.1 ADO.NET 程序... 120 9.1.2 OleDB 程序... 122 9.1.3 DataSet 程序.. 124 9.2 Email........ 126 9.3 图像......... 127 9.4 XML ........ 133 9.5 XML Web Service ..... 141 第 10 章安全性. 149 附录 155 附录 1 Microsoft Mobile Internet Toolkit 兼容设备........ 155 附录2 硬件和软件要求.. 159 附录3 安装Mobile Internet Toolkit 注意事项.. 161 附录4 网站资料..... 162 附录5 本书程序..... 165 附录 6 Mobile Web Forms 的标准控件.... 167

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧