tomcat 设置虚拟目录问题

yuan0520 2005-09-14 10:13:21
小弟刚接触jsp,用tomcat作服务器,学习过程中想设置一下虚拟目录,方便调试
上网找了很多想关的资料,不过好像都跟现在的tomcat版本不相对应的,我用的是
是最新的tomcat5.5.11,哪位大哥有过设置经验的请指点一下,谢谢!!
...全文
174 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonelydavy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给你提供一个图形管理界面来管理虚拟目录的方法:
启动tomcat后在地址中http://localhost:8080/manage/html那里有图形管理界面
jouwei 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
寂寞沙洲 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的blog
http://itzhb.blogchina.com
leopard_47 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
yuan0520 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to:lonnelydavy(davy),图形管理界面应该怎么操作的啊?
搞不明白怎么做,还有就是那个admin那里的,如果想要搞个虚拟主机应该怎么搞 ?
知道不知道的人都帮我顶一下,谢谢
findfeels 2005-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 安装好之后,只需要把你的程序包放到$Tomcat_Home$/webapps下就可以直接使用了。这样会使webapps越来越大就需要设置虚拟目录:
1.单个应用设置:
在<Host>和</host>之间加上
<Context path="/site" docBase="d:\site" reloadable="true" debug="0">
</Context>
参数:path 表示在浏览器中输入http://localhost:8080/site
docBase表示你的程序包的物理绝对路径,默认的绝对路径是$Tomcat_Home$/webapps
这样设定了之后会在$tomcat_home$/conf/catalina/localhost目录下生成一个site.xml文件,此文件的内容就是刚才设置的内容。
2.通过前面我们知道了在$tomcat_home$/conf/catalina/localhost目录下会生成相应的配置文件,因此我们可以直接在$tomcat_home$/conf/catalina/localhost目录下写配置文件文件名任意取,最好是跟你的web应用相同便于管理,如site.xml内容同上
<Context path="/site" docBase="d:\site" reloadable="true" debug="0">
</Context>
3.更改整个根目录:
找到<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true">
将appBase的设置成期望的路径(绝对路径)
出现的问题:输入:http://localhost:8080/没有出现默认的页面
原因当然是更改了路径造成的。解决也很简单了,把文件拷过来,或者再把原来默认的设成虚拟路径。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧