.net程序员面试题,基本上是基础概念题,大家不妨进来看看

lrd820 2005-09-14 11:35:52

欢迎自测一下,在没有特别的准备下,你能答出多少来?

1.面向对象的思想主要包括什么?

2.什么是ASP.net中的用户控件

3.什么叫应用程序域?什么是受管制的代码?什么是强类型系统?什么是装箱和拆箱?什么是重载?CTS、CLS和CLR分别作何解释?

4.列举一下你所了解的XML技术及其应用

5.值类型和引用类型的区别?写出C#的样例代码。

6.ADO.net中常用的对象有哪些?分别描述一下。

7.如何理解委托?

8.C#中的接口和类有什么异同。

9.。net中读写数据库需要用到哪些类?他们的作用

10.UDP连接和TCP连接的异同。

11.ASP.net的身份验证方式有哪些?分别是什么原理?

12.进程和线程分别怎么理解?

13.什么是code-Behind技术。

14.活动目录的作用。

15..net中读写XML的类都归属于哪些命名空间?

16.解释一下UDDI、WSDL的意义及其作用。

17.什么是SOAP,有哪些应用。

18.如何部署一个ASP.net页面。

19.如何理解.net中的垃圾回收机制。

20.常用的调用webservice方法有哪些?
...全文
2939 89 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
89 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xx_rj 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看来要背书了。
bosswolf 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
16.解释一下UDDI、WSDL的意义及其作用。
uddi是注册商业机构活动
wsdl是描述文档
17.什么是SOAP,有哪些应用。
这是一个协议。是WEBservice中传输的协议。主要是在websevice这里面。


lordych() (
进程主要是为了地址隔离,附带并发执行,要切换进程上下文,效率低。
线程主要是为了并发。
应用程序域完全是为了地址隔离,有望取代进程,真正的轻量级进程。
这样理解行吗?


我同意上面这个人说的,
偶理解。进程管程序,线程管进程
bosswolf 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈还有不少人做了很精彩的回答。不错不错。学习之中。只要给我分就好。题目呀。楼主你自己翻书去。哈哈。。

偶觉得楼上有不少回答了还不错的。不思不归就很多。可是跟CSDN比起来就小多了。。
ying_zi 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
题是不难!
guoguo19811025 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只会一部分,继续努力
Yuna_2z 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<.net框价程序设计>都有,我正在研读.....

这是些。NET的最低层问题,如果要问一个刚毕业的大学生确实有些为难

哪个大学给你交这些呢~还不都是自己去看
siben168 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
题是好题,但如果光是这些判断一个程序员的好坏,未免太笼统,个人感觉学中文的看了点书的对付这种题比较合适``
BossFriday 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
出题的一定是个菜鸟或是个外行???

我看说这个话的人,自己是外行.
我觉得这些题目很好啊.
beyondjay 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的题目
baffling 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
guandianxi123 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up



====CSDN 小助手 V2.5 2005年11月05日发布====
CSDN小助手是一款脱离浏览器也可以访问Csdn论坛的软件
界面:http://blog.csdn.net/Qqwwee_Com/archive/2005/11/05/523395.aspx
下载:http://szlawbook.com/csdnv2

guxingwang 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会用不会答
qffhq 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好现有好多 不只是.net下的知识,像引用类型和值类型的区别,面向对象的概念,,,TCP,UDP,进程和线程等,都是做技术需要掌握的知识,其它的一部分是.net下的概念性的东西,好多东西不好理解,概念只要明白就行了,具体不好解释的,最好的解释就是做示范代码!
jijl2001 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会回答
hoowoo 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象基本上是.NET的理解!!
startray 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
留个号
学学
基础也要学的
feiren1421 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思想,一直是如此重要!!!
dcstudio 2005-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚毕业面试时,一个题目也没有做对,但是老板还是要了我!
dinslee 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,回几个吧。
lrd820 2005-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能给找工作的朋友在面试时有一点参考价值:)
加载更多回复(69)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧