今天去面试,面试考官给我出的一道题!大家来看看!

猞猁狲 2005-09-15 02:11:52
const int const p(const int a) const;

分别说出4个const 的意义和作用!说多一点具体一点更好!
...全文
1717 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALAN_1999 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一道不符合语法要求的题
SammyLan 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
题目有问题
ballguest 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个const 表示返回常量,这里表示返回一个 const int
第二个const 修饰 *p , p是一个函数指针
heixuejun 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难阿 不知道以后我面试得时候会怎么样呢
toxyboy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
const int const p: 明显 is wrong!!
why25 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错倒是没错,几是说一定要是成员函数
VC编译结果E:\TempFiles\const.cpp(4) : error C2270: 'p' : modifiers not allowed on nonmember functions
不知道是什么意思......
gaogc 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,厉害,这么复杂啊,幸好我不专干这个!
lwsnake 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是说:
1 指针可以用两个const修饰,意义不同
2 const在成员函数中也有特殊意义
hjunxu 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该为const int const* p(const int a) const;
第一个:返回的指针所指的对象为const,即指向的对象不可修改
第二个:返回的指针为const,即不能指向别的对象
第三个:传进来的参数为const,即函数里面不可修改
第四个:只对成员函数有效,即改成员函数为const,也就是说它不能改变所属类的成员变量的值

好bt

-------------------------------------------------
关于第一个,返回值是指针吗???
kittig 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
const int* const p(const int a) const;
是不是这样呀?
darkstar21cn 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不咬,臭!剪他JJ
jixingzhong 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: foochow(恰似你的温柔) ( ) 信誉:100 2005-09-15 10:34:00 得分: 0

同意,放狗咬他...
----------------------------------------
猫也上去发彪一下,帮帮狗狗,狠狠的咬 !!!

wvins 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ciml 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
qfeng_zhao(天天向上)
回答正确!
也算基础,不算bt
yingle2000 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
const int const* p(const int a) const;
这样就对了吗?还是不对吧?
foochow 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,放狗咬他...
darkstar21cn 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
const int const p(const int a) const;
以后谁要再写这种函数声明,把他给喀嚓掉。
希望之晨 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
题外话,当年韩国玩starcraft 世界排名第一的叫slayerbox 呵呵。
希望之晨 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么bt 的,很基础的问题,只不过撮合在一起了。
第三个:传进来的参数为const,即函数里面不可修改
觉得第三个没有必要,因为你根本改变不了传进来的参数.
qfeng_zhao 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该为const int const* p(const int a) const;
第一个:返回的指针所指的对象为const,即指向的对象不可修改
第二个:返回的指针为const,即不能指向别的对象
第三个:传进来的参数为const,即函数里面不可修改
第四个:只对成员函数有效,即改成员函数为const,也就是说它不能改变所属类的成员变量的值

好bt
加载更多回复(8)

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧