如何得到对应字符的ASCII码

jana81 2005-09-15 10:44:54
如题,想把用户输入的密码加密,所以需要得到输入字符的ASCII码,是不是有对应的函数呢?请指点一二
...全文
213 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
binbin 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象很多人在使用ascii相关的数据时都用char类型,却不知道扩展ascii码是会大于127的,这种错误是逻辑错误,很难检查出来的.
binbin 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: buffoon(悠云) ( ) 信誉:100 2005-9-15 14:16:34 得分: 0

---------------------------------
char->int,ansi码
逆过程:
int->char,字符
char其实是0-255的值
计算机中,没有字符,只有01


错!!!
char是-128~127的值,unsigned char才是0~255,在使用时一定要注意.

悠云guo 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
受教!
flowercity 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换一下就可以了
LngDotin 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在C中,字符和整数是不分家的,请下面这个式子:

char a='c';
printf("%d",c);

输出的整数就是 c 的ASC码~~~~~~~~
7rainbow 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
字符在内存中的值,就是它的ASCII码。
alloutoflove 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
内部存储来讲用户输入的密码串就是ASCII码串...char类型的数据只是一个表示范围较小的一字节整数而已.
jana81 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样得到的是对应字符的ASCII吗?因为还要把它再转换回字符,
XBox360 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如
char ch='a';
直接强制转换一下
(int)ch
悠云guo 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
char->int,ansi码
逆过程:
int->char,字符
char其实是0-255的值
计算机中,没有字符,只有01

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧