picturebox的line畫的方形顯示不出來,很簡單的

lh983508 2005-09-15 10:47:44
各位高手幫我看看,為甚麼畫的方形顯示不出來,是不是和位數,picturebox的currentX,currentY屬性有關,界面只有一個picturebox控件,請給我詳細回答一下,不勝感激!tanks!
Private Sub Form_Load()
Dim cell_width As Integer
Dim cell_height As Integer
Dim i As Integer
Dim die_count As Integer
Dim a(1 To 26) As Integer


die_count = 25
cell_width = Picture1.Width / die_count
cell_height = Picture1.Height / 10
sum = 0

For i = 1 To 25
a(i) = i
sum = sum + a(i)
Next i


Picture1.AutoRedraw = True
Picture1.DrawWidth = 2

For i = 1 To 25
Picture1.Line (i * cell_width - 50, a(i) * 1000 + 50)-(i * cell_width + 50, a(i) * 1000 - 50), vbRed, BF
Next i

End Sub

...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fishmans 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一工程试试

a(i)的值就是设的这么大吗?我这就屁眼大的一个红色方框,是不是楼主把数值设的太小了?
crycoming 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我机器运行你的代码没有问题啊 VB的补丁打了没有?
sdrcxzy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
a(i) * 1000 + 50,a(i) * 1000 - 50
这两个坐标谁大阿?换一下试试
viena 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
代码放在Form_Activate里面试一下
viena 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
autoredraw=ture
或者代码
autoredraw=false
代码放在Form_Paint里面
domhuang 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
picture的属性
autoredraw=ture 看看怎么样

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧