讨论 水晶报表的数据重新绑定

caicai_45 2005-09-15 10:59:49
最近这段时间在做水晶报表,VS2003中自带的水晶报表
发现一个问题,当你第一次加载水晶报表,SetDataSource以后,如果数据发生变化了,再次加载,重新SetDataSource,但是报表中的内容不会更新
举个例子,比如以时间为条件查询,如果时间发生变化了,查询的结果肯定会发生变化,我跟踪到DataSet中,数据的确是发生改变了,但是绑定到报表的时候(SetDataSource),数据却没有更新。

个人认为的原因:一个报表只能绑定一次数据,不支持多次绑定。

我的解决方法:每次加载报表的时候,都重新实例化一个报表对象,简单来说,就是在报表加载的时候实例化。

以上这些都是我的愚见,有不对的地方,希望指正
我的MSN是:jiawei_45@hotmail.com
希望大家能多交流
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ivee 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才忘了加了: crystalReportViewer1.RefreshReport();
ivee 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
cr.ReportOptions.EnableSaveDataWithReport = false;
caicai_45 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,我是WinForm下的。
难道大家都没有遇到过这样的问题?
ttprgwfp 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过啊,大哥
woainin 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有碰到这个问题
caicai_45 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to burningfire_wqf(云中鹤)

你最后是怎么解决问题的?
burningfire_wqf 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up一下。我也遇到过
aa2223 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后数据源UPDATA更新一下修改,然后还是原来的绑定,数据不更新吗?
没有试过,来尝试一下,看看有什么区别!
caicai_45 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一次UP,没有人遇到这个问题?真是奇怪了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧