高手帮忙啊~~关于VSFLEXGRID+VB+VSVIEW(VSREPORT)

goldenLoveYou 2005-09-15 11:47:53
我想使用VSFLEXGRID+VB+VSVIEW(VSREPORT)来将数据控件中的数据导入报表中,也就是通过记录集方式,但是我实在不知道这个记录集该怎么用,如果从VSLEXGIRD获取?如何又将数据传给报表(vsreport)呢?
希望能得到高手的指点,有案例也好,指点+按理就太感激了....
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goldenLoveYou 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不会再换了,呵呵~虽然还没有把VSVIEW掌握好,不过,个人觉得它很好用~很强大~也很好发布~
lshuzhou696 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把问题在描述一下,我一直用vsFlexggrid和vsView,可能帮你解决问题,目前分析
通过单元格对应(grid的cell对应view中的text)分别通过数据库传递参数
bluesky23 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试ActiveReport看看,比较好用。
chendjin 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
VSREPORT没用过,不能帮你了。出差刚回来,帮你顶一下。
goldenLoveYou 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~我没有描述清楚问题吗?高手...期待ING
goldenLoveYou 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP~在线等了1天了
goldenLoveYou 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
这个好象不是传给报表吧???VSREPORT??这是在VSVIEW里面显示VSFLEXGRID控件中的数据吧?我的问题就在于,如果直接显示控件数据,这样在格式上不能规范化,所以我想用定制的报表打印。
~~
goldenLoveYou 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁愿意教教我这个笨学生......
chendjin 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我实在不知道这个记录集该怎么用:
================================================================
Set VSFLEXGRID.DataSource =数据控件.DataSource 或者
Set VSFLEXGRID.DataSource =m_Con.Execute(cSql)'m_Con As ADODB.Connection '数据库连接变量,cSql为查询语句(例如 Select * from YourTableName)

如何又将数据传给报表(vsreport)呢?(下面仅供参考,用前须适当修改)
===================================================

Private Sub Form_Load()
With GridPrint
.Height = FmXXX.VSFLEXGRID.Height
.Width = FmXXX.VSFLEXGRID.Width
.HdrFontName = "楷体_GB2312"
.HdrFontSize = 16
.MarginLeft = 600
.MarginRight = 100
.MarginTop = 2400

.Header = "|销售统计表" & vbCrLf & Format(Date, "yyyy年mm月dd日")
.PaperSize = pprA4 '纸张大小
.Orientation = orLandscape '纸张横向
.StartDoc
.Zoom = 50 '显示比例
.RenderControl = FmXXX.VSFLEXGRID.hwnd '把网格内容传递给vsView显示
.EndDoc
End With
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧