怎么样动态的设置 DataGrid 的页眉文字?即:从数据库读取值赋给页眉。在线等!

mfkiqpl 2005-09-15 02:30:33
怎么样动态的设置 DataGrid 的页眉文字?即:从数据库读取值赋给页眉。

...全文
105 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csuc20 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Columns[0].ColumnName="事件等级";    //更换表头标题
ds.Tables[0].Columns[1].ColumnName="事件时间";
ds.Tables[0].Columns[2].ColumnName="持续时间";
ds.Tables[0].Columns[3].ColumnName="事件描述";
ds.Tables[0].Columns[4].ColumnName="设备";

  
DataGrid1.DataSource = ds;
DataGrid1.DataBind(); 

希望对你有帮助:先从数据库取数据到DataSet(ds),然后可以修改ds的Table的表头,再绑定到DataGrid
mfkiqpl 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢:
chenxdb(我是菜鸟,我怕谁)

问题解决。。结贴。。。
mfkiqpl 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像没有看到它的CaptionText属性。。。


怎么指定某一例呢?
chenxdb 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.Columns[X].HeaderText="取出的標題"
X從0開始
TechEye 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string text = 从数据库读取

dataGrid.CaptionText = text;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧