如何将一个Double型数据转换成字符串

prentice1001 2005-09-15 02:42:57
请教各位大虾,如何将一个Double型数据转换成字符串,

要求:
不要科学计数(2.0050106E7),
如果没有小数位,不要小数点后面的.0(比如2.0转换成2,而不是2.0)
不知道会有多少位小数,有多少位显示多少位
...全文
3535 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
findfeels 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的format应该能解决你的问题
lancelobb 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先format再toString
九头鸟 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给你解释的很清楚了
majy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不行就试试这个的变形方法:

DecimalFormat currencyFmt = new DecimalFormat("#####0.######");

这种思路应该可以解决问题的
majy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DecimalFormat numberForm = (DecimalFormat)NumberFormat.getNumberInstance(Locale.CHINA);

Strign resultStr = numberForm.format(你的数字).toString();

试试
prentice1001 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上回复 刚才没有表述清楚再说明一下
我要实现的是 double=>string
1.如果小数位不是0,不能省略小数,如果小数位是0,必须省略小数位
2.不要科学计数.(经测试 Double.toString(double) 和 toString()以及String.valueOf(double)转换出来都是科学计数)


sunxutx 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白楼主的意思
你是说把double=>string
并且省掉所有的小数位嘛?
如果是
toString()
然后
用splite拆分"."两边为字符串数组
第一个数组的到的就是你要的东西
不是的话
请解释一下你的问题

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧