数据库是显示1,页面上是显示女,是2,页面显示男,要怎么表示呢!

june37 2005-09-15 05:13:01
数据库是显示1,页面上是显示女,是2,页面显示男,要怎么表示呢!
...全文
428 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzhijie0451 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的数据库中就放1,0就可以,从页面判断就可以呀,何必在插入数据的时候费事那,多麻烦呀
majy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zerory(linling) ( ) 信誉:100 2005-9-15 17:27:47 得分: 0



SELECT DECODE(字段名, '1', '女', '2', '男') FROM .............



===========================
这是数据库方法,问问同事吧
strawren 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<NPUT size="20" type="text" name="Sex" value=<%
if (data.Sex==1)
out.write("男");
else
out.write("女");
%>>
奇伢 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(data.Sex==1){
sexStr = "男";
}
else{
sexStr = "女";
}
<INPUT size="20" type="text" name="Sex" value=<%=setStr%>></td>
june37 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<td >
<INPUT size="20" type="text" name="Sex" value=<%=data.Sex%>></td>
</tr>
我现在显示的就是1和2,我想把1.2 换成男和女,要怎么实现啊!
楼上的还是不是很明白哦!!!
zerory 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DECODE(字段名, '1', '女', '2', '男') FROM .............
sunxutx 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法很简单
majy 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] sex = {"", "男", "女"}

页面上直接显示sex[你的数据库数值];

ok?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧