奇怪~~~~~郁闷~~~~~极度郁闷~~~~~非常郁闷的问题~~!!!! 高人进来~~~~

taoyi 2005-09-15 05:26:00
新建一个C# WinForm工程,,在Form中拖一个ImageList控件,然后再将一个图标或一张图片加入到ImageList控件中,,,,然后再编译运行.

整个过程中这样,,,,,,俺可是一句代码都没写~!!!!!!

运行时出现如下异常:
===================================================
未处理的“System.Reflection.TargetInvocationException”类型的异常出现在 mscorlib.dll 中。

其他信息: 调用的目标发生了异常
===================================================

出错的代码是VS自动生成的代码,如下:
this.imageList1.ImageStream = ((System.Windows.Forms.ImageListStreamer)(resources.GetObject("imageList1.ImageStream")));


老大们,,偶可一句代码都没写啊~~~,极度郁闷中~~~!!!!!!是啥原因?哪位帮忙解决解决~~~~~~

偶.NET也重新了,系统也重装了,,,还是哪此啊~!!!!!!

偶的.NET是1.1版本~~~~,这段时间用.NET这东西写东东,,老冒出些莫名其妙的错误,,,极度郁闷啦,,,.NET这东西真XXXX不好用~~~~哭ING........

...全文
272 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoolKin9 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你将一张ImageList不支持的图片加进去了,
只是系统没有预先提示而已,哈哈。
homesos 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有BUG是正常滴
有BUG才能有进步嘛
MS的东东用起来还是比较爽滴
自由程序员 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真是BUG,我太心灰意冷了,MS的东东都这样,唉,,,是不是还是得转去用JAVA,或者不是用经过时间检验的汇编和C。。。55555
taoyi 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大,我说了我是一句代码都没写哈,,那代码是IDE自动生成的,不是我写的

我已经说了哈,,微软的网站上说明了,,那是VS2003的BUG~!!


to 花生:

自己上微软官方网站去查查就知道了哈,,至于网址,我现在搞忘了,懒得去查,呵呵,,别那么相信微软,.NET的BUG多的是,再比如在调用WEBSERVICE的时候异步线程进入线程池就不能返回......
Kshatriya 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重装.net?为什么不重新写一遍程序呢?
自由程序员 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都不是哈,,,

我已经在MS的站点上找到了,这是VS2003的BUG,呵呵~~~,ImageStream不能载入流

哎,,,,破玩意儿,,建议大家不要用这破东西,这段时间被整惨了,至少我这段时间就遇上二个BUG了

----------------
请给出相应的URL,我们也去看看,
不太可能哦
----------
建议LZ,杀毒先
lpb830820 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MS就是拿我们这些客户帮他做免费的测试员。真气人!
taoyi 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都不是哈,,,

我已经在MS的站点上找到了,这是VS2003的BUG,呵呵~~~,ImageStream不能载入流

哎,,,,破玩意儿,,建议大家不要用这破东西,这段时间被整惨了,至少我这段时间就遇上二个BUG了
zjy118 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过 帮顶一下吧
3tzjq 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="X86" name="Microsoft.Winweb.程序名)" type="win32" />
<description>.NET control deployment tool</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" />
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

将上面代码复制到一个空文本文件中,另存为:YourApp.exe.manifest
并将它移至你的程序同目录下。
为什么要这样,是因为你的程序缺少并需要XP主题支持。这可能是你的编译器或图标资源文件引起的。
你试着打开ImageList所在的.resx文件 >> XML 视图 >> 你会发现有些如:
<data name="ImageList1.ImageStream" mimetype="application/x-microsoft.net.object.binary.base64"><!--注意这里!如果将base64改为base32就不需要用manifest文件-->
<value>
......
<value>
taoyi 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to 3tzjq(永不言弃):

怎么添加?为什么要添加???

原因是什么?
3tzjq 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
添加App.exe.manifest文件到..\bin\Debug目录
BNFlying 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不知道原因 还是要帮你顶的
taoyi 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to cxx1997(小网虫)(最厉害的妖怪))

与VSS无关,,文件也是可写的,而且是直接用VS编译生成的
taoyi 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会丢失呢??我什么都没做啊??????
JasonHeung 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的资源文件丢失了。
cxx1997 2005-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的资源文件丢失了

我也遇到过,确保你的文件都是可写的,如果你用VSS,要把文件都CHECKOUT,然后重新加ImageList

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧