Java中如何 验证数据类型

birdhang 2005-09-16 09:45:19
请问在java中,如何进行数据类型校验.
另外有哪位大侠帮帮偶,提供一些java不支持的,自己编写的字符串操作函数,比若说trim,isnull等 谢谢
...全文
429 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhkchi 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛淫
saiche05 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ing
majy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要就给他写啊,可能是初学者,多多指导一下

我后一个函数应该是

public boolean isNull(String xx)
{
if (xx == null)
return true;
else
return false;
}
strawren 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String类提供了这些方法啊
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
isnull写成函数不如直接判断吧
viena 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,String类有trim方法的
majy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public true isnull(String xx)
{
if (xx == null)
return true;
else
return false;
}
majy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面后一个return写错了
majy 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public String trim(String beTrimStr)
{
Matcher m = Pattern.compile("\\s*([^\\s.]*)\\s*").matcher(beTrimStr);

if (m.find())
return m.group(1);
else
retrun beTrimStr;
}
onray 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB的验证分为JS验证和框价验证,也就是前断验证和后台验证
birdhang 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 感谢各位支持....开始的时候学习框架,对java的语法与包的内容的了解不是非常好 ^_^ 根据各位的提示 再继续研究
tainblue 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说得数据类型是JAVA中支持得数据类型么?还是你自己定义得数据类型?
如果是JAVA中支持得数据类型例如DATE,String等类型,可以用instanceof()这个函数来判断。
instanceof一般用在转型和映射得时候比较多。
能把你想得再说详细些么?
lwd1982 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK里面提供的相关函数挺好的 如无特殊情况不需要重新覆盖
vvpang 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型校验??

是说的 instanceof 吗?
老陈说编程 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String里面很多方法都有了,不用自己去写了吧???
你是只猪啊 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean isNull(String xx)
{
if (xx == null)
return true;
else
return false;
}
晕,这样写有意义吗?
fox_blue 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参考org.apache.commons.lang.StringUtils类 commons-lang-xx.jar包中
riancoat 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.............

-_-!

顶一下

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧