页面级的全局变量 怎么设?

momotomo 2005-09-16 10:10:59
前面有a.aspx?id=aaa

在a.aspx里面
page_load事件里可以得到ID值
string tem=Request.QueryString["id"]

但是问题是 我想在这
boutton_click
使用
tem 结果就是空的


如何设置 可以在PAGE_LOAD中得到传来的变量 在此页面任何地方都可以使用
或者
怎么样可以在整个页面的任何地方 都可以引用传来的变量

最好不用SEESION COOKIES等
...全文
475 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用ViewState来保存
因为是保存在客户段上面,所以没有什么异步的问题
fox7805034 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
layerr(new WantToKnow(C#))
从楼主这个问题可以看出楼主还是在用面向结构的方式思考问题,.net是完全面向对象的语言,不存在所谓的“页面全局变量”的概念。
页面本来就是一个类,只需要在类中定义一个属性(而不是在Page_Load方法中定义一个变量),就可以在类中任何一个地方使用了,不存在全局变量的概念。
======================
楼主好好考虑........
hblhshb 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,写错了.
protected tem;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
tem=Request.QueryString["id"] ;
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}
hblhshb 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面里定义一个变量,然后在pageload里给他值就行了啊.
protected string tem;

onpageload()
{
Request.QueryString["id"] ;
}
chxuxu 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
受教
layerr 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量少用static,不是一个好的习惯!
  • 打赏
  • 举报
回复
string tem 要声明在整个 class 范围。
lyb_abiandbel 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
定义static...
或者ViewState[""]
brando_beat 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么jf
laok2yang 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用static会导致不同用户访问是前面的值被后面的值取代的问题.
du9232 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用static
定义一个类的member就可以了
protected string tem;
稍微有点无敌 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
protected
aquariusdeng 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不委屈吧

不过用static好像有点冤
在页面用个hidden记一下这个id不就得了
能少用服务器资源尽量少用
liupeng1981 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ViewState["id"] 或者在页面里定义一个字段 private string id= Request["id"].tostring() 都是可以在整个页面访问的
momotomo 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了static
这50分给的
委屈
哈哈
layerr 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
从楼主这个问题可以看出楼主还是在用面向结构的方式思考问题,.net是完全面向对象的语言,不存在所谓的“页面全局变量”的概念。
页面本来就是一个类,只需要在类中定义一个属性(而不是在Page_Load方法中定义一个变量),就可以在类中任何一个地方使用了,不存在全局变量的概念。
NetDNASupport 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
static string tem=Request.QueryString["id"] ;

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧