这是不是PHP的一个bug? ---关于上传文件使用日期做文件名的问题---在线等待

hotlynn 2005-09-16 10:28:47
上传文件如果 使用 日期做文件名,会出现上传完成后却在目标目录没有 上传的相关文件。不知道大家有没有碰到过这个问题,我用的是 php5
我的代码是这样的。上传文件我暂定是 jpg类型。
move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'],date("YmdHis").".jpg");
...全文
176 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hotlynn 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子没有人能够清楚这个问题了!
下面是本人的代码
update.html:
<form action="uploadfile.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="upfrm" id="upfrm">
<label>
<input name="upload" type="file" id="upload" />
</label>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</label>
</form>

uploadfile.php:
$r = move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'],date("YmdHis"));
if($r){
echo $_FILES['upload']['tmp_name']."<br/>";
echo "上传成功";
}
else{
echo "上传失败");
}

上面是相关代码,当上传成功时候,显示tmp_name 字符串 和 上传成功字样
但是 相关目录下却没有当前时间做文件名的文件。
我曾经创建一个目录 ./images/保存文件为 date("YmdHis")或者 sprintf("%s",time());
都出现上述问题,但是文件名改为 "abc"或者任意字母组合上传成功,找到abc文件。后来改为200050918091136 这样类似 date("YmdHis")的数字字符串,同样上传失败。
但是并不显示失败,而是提示上传成功。我已经换了3台电脑测试都出现这个问题。
请高手高手高高手指点一下。到底是什么原因造成的?
已经2天了,还没有人知道咋回事情?
uuq 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'],"./Image/".date("YmdHis").".jpg");
前面带一个路径看看
helloyou0 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搞笑
hotlynn 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我只写了上面一句move_uploaded_file及一个提交页面。经过测试发现 如果名字为
date('Ymd')反复提交2次可以上传成功。如果使用 date('YmdHis')不能成功, 如
果使用 date('YmdHi')反复提交9次可以成功。
反复提交的意思就是,提交后页面提示上传成功,查看目标目录不存在上传文件,点击后退
按钮后退回到上一个提交页面,再次提交,如此反复。
本人设置文件名为 abc.jpg 上传顺利完成。如果输入 20050918102038.jpg则会出现
上传不成功。
这里的不成功说的没有错误提示,上传后返回值是1。 $_FILES['upload']['tmp_name']
查看 临时文件存在的情况下,使用move_uploaded_file 。目标文件夹中没有发现 上传保存民族
为日期数字串的文件,我测试用 sprintf("%s",time()) 做文件名,同意没有上传成功。
因此我断定可能是 php5的bug .
本人的操作系统: windows2003 + apache2 + php5 +mysql
_pb_ 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to hotlynn (豆豆熊)

你是不是用 Linux 做 Web服务器。

如果是,我就告诉你原因。
baointoo1980 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该是代码的问题.不会是有同名的情况,结果覆盖了吧?
ghost_zhihan 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用COPY函数啊
Cain 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你自己的程序

请保证程序逻辑的严谨
hotlynn 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有人遇到这个问题吗?
lawyu 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你程序的问题,这个move_uploaded_file函数就是替代copy的,没这个问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧