请教:如何不让map排序啊?

某鸟 2005-09-16 11:35:47
想要按照我自己输入的顺序来遍历呀!
怎么办呢???
...全文
288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
某鸟 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了……多谢各位……
foochow 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
map 底层用红黑树实现,你不让map排序是不可能的...
Beover1984 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
map主要是用某种HASH方法排列元素,既然你不希望用它的这种特性,那为什么不换一种容器?就像楼上说的vector,list可能会能满足你的要求
foochow 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不排序???你用vector吧........
junguo 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不应该用map啊!改用vector,list的什么就好了!
“小红书”——给你安利几个小程序的“坑”微信小程序写在前面  小程序发布至今已有一年多时间,很多人都已经在小程序道路上狂奔。最近我也开始了学习小程序,学了一段时间后,想看看这段时间的学习效果,于是边学习边开始了我的第一个小程序。相信很多人都用过小红书吧,我可是被它安利了很多好东西呢,所以想着就仿写一个小红书的微信小程序吧。下面我就给大家“安利”几个我在写的过程中的“坑”。  因为花的时间不多,功能有很多没有完善,页面写的不是很好看,请各位将就着看啦。╮(╯▽╰)╭   准备工作  1. 开发环境:WXML(HTML),WXSS(CSS),Javascript  2. 开发工具:vscode,微信开发者工具  3. 辅助工具:Markman:图标标注工具,可用于取色、测量。Easy-Mock:可以伪造假数据,在js中引用就好了。点这里可以查看我的项目数据。Markdown:在线编辑器GifCam:Gif录制工具 微信小程序开发文档Iconfont-阿里巴巴矢量图标库:各种需要的小图标都有哦遇到的几个问题1、首页导航栏左右滑动效果图:  这部分,是通过微信小程序的scroll-view组件来完成的。代码如下:map、canvas、video 组件scroll-into-view 的优先级高于 scroll-top在滚动 scroll-view 时会阻止页面回弹,所以在 scroll-view 中滚动,是无法触发 onPullDownRefresh若要使用下拉刷新,请使用页面的滚动,而不是 scroll-view ,这样也能通过点击顶部状态栏回到页面顶部2、首页文章列表随着点击导航栏列表改变效果图:  这部分,是通过微信小程序的swiper组件来完成的。代码如下:                                                                                                    {{notes.title}}                              <!-- 作者信息 -->                                              {{notes.writer}}                                                {{notes.like}}                                    使用swiper组件,将所有文章列表包起来,每个swiper-item表示不同的列表模块。之前在导航栏各列表项绑定了不同

64,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧