Socket连接如何保存到内存表里?

javaname17 2005-09-16 11:38:57
我想在内存里建一个表,里面存用户名,Socket对象,socket.Handle,请问存Socket对象的字段如何建立,我想实现的就是有1000个Socket连接的时候。如果其中一个连接发过来数据,我能根据socket.Handle快速Select出socket对象,对这个socket对象发个信息。我现在用的是ArrayList来存的,但是这样不能用SQL语句快速查询,我只能从头到尾用循环来查找socket.Handle。再取出socket发信息。
...全文
177 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
littlekeen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList的方法挺多的,比如ArrayList.BinarySearch(),ArrayList.IndexOf()等等,多试一下,看哪个方法速度快,如果用其他的对象,可能还没这个快。
javaname17 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么表里面可不可以存对象呢?
lovelife_821106 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要用SQL呀,SQL也是利用了基本查找算法来实现的嘛,量很大的话自己可以考虑构造B+树之类的,10000以下的用二分法查找,这样你还可以用你的rrayList,但在保存Socket 时要给他们编号
javaname17 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HashTable如何检索?可以用sql语句吗?
time_is_life 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HashTable 检索快
javaname17 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧