要开始找工作了,我的"求职简历",请大家批评~

surstar 2005-09-16 01:11:53
我的求职简历初稿,
我红着脸写了 几个“精通” “熟练”关键字,
希望大家该批评的批评,我没有写过求职简历,不知道这样写措辞怎么样?

                   求职简历
               选择我不是您唯一的选择
             但我相信是您正确的选择


==========
姓 名 性 别
出生日期 学 历 本科
籍 贯 重庆 电子邮件
宿舍电话 移动电话
毕业院校 xxx
专 业 计算机科学和技术系

求 职 意 向:

希望从事利用C/C++或汇编语言进行软件开发方面的工作,期望最开始的月薪3000元。(北京地区)
==========
教 育 情 况:

『专业课程』C语言程序设计 面向对象C++程序设计 汇编语言程序设计 数据结构 操作系统 软件工程 数据库原理 计算机网络原理 编译原理 计算机组成原理 微机原理与接口技术 数学分析 高等代数 大学英语 等

『基础课程』法律基础 xxxxx哲学原理 xxx理论 思想道德修养 xxxx思想概论等
==========
实习和社会实践:

2005年7月1日—2005年9月1日 到 中国计算机软件与服务有限公司 实习
2003年12月 利用ASP为学校开发了一套“跳蚤市场”系统
==========
考试证书:

程序员证书
==========
计 算 机 水 平:

精通C/C++语言,深入的了解C++的语言特性,并利用其进行面向对象程序设计。能够熟练使用PD,ROSE,VISIO,利用UML技术进行软件的设计。
精通Windows程序设计,能熟练使用VC/MFC和C/SDK进行Windows程序开发,熟悉WinSock编程,能设计简单的网络程序。熟悉8086汇编,熟悉Win32平台的汇编程序设计,自学过DDK相关的开发。

熟悉MS SQL2000,熟悉SQL语句的使用,并使用MFC对数据库进行开发。

熟悉ASP技术,使用ASP曾经为学校开发过“二手交易”系统。
了解.Net平台,掌握了C#的语法。
===========
语 言 能 力

英语:一般,能快速阅读并理解计算机英文资料文档,如:MSDN,能用英文在社区,论坛和朋友们交流编程问题。
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
surstar 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在北京
surstar 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的批评,我揭贴了! 我说了是希望大家批评的,我也知道不应该写 精通,我是想知道 以公司身份应该看到什么样的简历!

我会修改的,多谢
xqk 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
DentistryDoctor 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在重庆,对于应届毕业生,3000是不是高了点?
i_noname 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊,最好把英文简历也写出来让我参考参考,正发愁写不出英文简历呢...
老夏Max 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
精通C/C++语言,深入的了解C++的语言特性????
汗啊,我都学习6年多C++了,还是不敢说熟悉啊。

如果你的简历给我看,看到这句话,我的第一反应就是——扔进垃圾桶!
ming6424 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
精通C/C++语言

厉害厉害!!!
hjunxu 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要强调自己做过什么。

应届生做到这些很厉害哦,偶毕业的时候你做到的我一样都不行。

加油加油
rainliuyu 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是应届毕业吗?
简历不这样写就更没的看了。我觉得还是多强调自己做过什么比较重要。
这是我用“E书工厂”学做的第一本E书,大家批评指正。

使用时最好运行“金山词霸”,在其“设置”中选择“即时发声”,这样,您把鼠标指向单词时就可以听到纯正的美音,好像一个很幽默的老师在教您学英语。

《黑英语》前言

1999年春天,在北京大学的未名湖畔,我在编写一部趣味记忆英语单词的书《亲切回归》时,把几个结构相似的单词用故事情节串起来,写下了这么一个“词串”:

  -猫和老鼠-

  有一个rat(老鼠)*

  非常地fat(肥胖)

  跳进了vat(缸)

  偷吃了salt(盐)

  变成了bat(蝙蝠)

  气坏了cat(猫)

  咬破了hat(帽子)

  当成了mat(垫子)*

  写完以后,当时没有觉得有什么特别的,就把它收录到书里,连同我编写的其他几部趣味学英语的著作一起,在2000年11月由在北京的中国致公出版社出版。

  这几部书出版以后,引起了比较好的反响,经常收到全国各地不知名的地方邮寄的询问信函和汇款,希望能购买到这些书;国内著名的网站新浪网教育频道和英语频道把这几部作品以精品介绍的形式向网民推介,而载有这个"词串"的《亲切回归》一书更被全文刊载到新浪网上,许多网民读者踊跃评论,对这个只有八个单词的小品有很多好评。在这同时,英语教师刘纳女士在北京大学等许多大学举办讲座时,把这个小"词串"收录到自己的讲课教材中,学生反应很好,很多同学希望能学到更多的像这样的"词串"。

  于是我又抽出时间又编写了大约一百串这样的"词串",为了验证效果,在北京海淀区的几所大学和中小学向学生们传授,学生均能很快掌握,不少学生能半天记住50个以上的新单词而且可以闭上眼睛重复出来,而且学习起来兴趣浓厚,一再要求增加内容。有的学员甚至从千里之外的浙江、大连等地专程到北京来听我讲趣味记忆单词的课程,一直坚持到最后;还有不少是学生和家长一起来听课学习。从他们快速取得的进步和满意而归的表情,我坚信这样学英语的方法卓有成效的。

  英语有大量的单词需要记忆,但国内很多大学毕业生甚至研究生和博士生词汇量严重不足,连简单的英文日报阅读起来都非常吃力,说明传统的教学方法有很大需要改进的余地。尤其在是知识信息和爆炸的时代,效率和时效性已经成为一个衡量学习效果的重要杠杆。

  把英语单词按结构形式归类,比如把"west"和"pest"放在一起学习,可以一定程度上提高学习效率,已经成为不争的事实。正因为这样,美英等使用英语的国家,在这方面的研究已经有长时间的历史了,研究成果可以说是汗牛充栋,国内也有很多学者致力于这方面的工作,有相当多的著述问世。

  经过国内外许多代学者的努力,从英语词汇的结构角度上做的研究已经非常充分了,而且很多学习者已经对此非常熟悉了,在这种情况下,本书做了更进一步的工作,把结构相似的单词系统、完整地联系在一起。我们看下面的内容:

  -猴王出世-

  花果山的back(背部)

  有块石头black(黑色的)

  突然中间crack(裂开) *

  飞出一个sack(口袋) *

  天兵天将attack(攻击)

  却不到track(行踪)

  (口袋里是刚出生的猴王。)

  这里就把冷冰冰的单词联系在一起了。同时又把这些单词和鲜活的形象"猴王"联系起来了--猴王是每一个中国人都熟悉的形象,很亲切而且容易接受和记忆,最重要的是容易回想起来,从而有利于复习。

  但相似的单词聚集一起,也有一个问题,就是容易搞混淆了,本书中“记忆小窍门”给出了思考和解决的办法。

  我们再看:

  -珍珠港战士-

  海洋非常vast(广阔)

  抓颗手雷cast(投掷)

  速度非常fast(快)

  从天空中past(穿过)

  打中敌舰last(最后一个)

  炸坏舰上mast(桅杆) *

  如何记忆vast这个单词,本书告诉你,主要是第一字母v与别的单词不同,而把“v”无限放大成“V”的形状,就显得非常广阔了,这样就和词义"广阔的"联系起来了;而cast第一个字母“c”,向右旋转90度,就像投掷出的东西在空中的轨迹,这样也和单词的词义联系起来了;而mast起首字母是“m”,发音似“木”,桅杆多是木头做的,于是又和词义联系起来了。
数据表为:KS_ItemInfoKS_ItemInfoRKS_ItemInfo 看似是文章的一个索引表,即新添加的文章在数据写入KS_Article时都会向KS_ItemInfo写入部分数据。但是老文章在没有写入这个表的时候,同样可以正常浏览访问。不知道KS_ItemInfo的作用具体何在?若用处大,自己写个升级程序把KS_Article与KS_ItemInfo关联不是难事。KS_ItemInfoR为关联文章数据库,V6.0以前每次关联是程序自动寻tags匹配,现在使用了数据表,对使用动态或伪静态时速度会增快不少,但是只有新文章才会自动建关联,并且在每次添加文章自己不指定关联词语时,只有tags完全匹配的时候,程序才会认为这些文章时关联的。V6.0以前是依据单个关键词关联的。为了让以前的文章也入这个KS_ItemInfoR表,现在自己想按照单个关键词的关联思想建立关联数据,不知道关联后会出现什么错误不?-------------------------------------20:44最新发现只要以前的文章在KS_ItemInfo,可以使用程序的“一键关联”,不过执行很慢很慢~目前还不知道“一键关联”按照何种模式匹配关联文章。-------------------------------------经过摸索,写了个简单的程序,希望对大家有用。本压缩包文件仅适用于V5.5toV6.0升级KS_ItemInfo表与KS_ItemInfoR表。升级前做好数据库数据备份工作。1、upArticletoItemInfo.asp主要是把升级后KS_Article表中所有与KS_ItemInfo相关的字段数据写入KS_ItemInfo中;2、upItemInfoR.asp主要是把关联文章(按照以前关联单个关键词的思想)写入KS_ItemInfoR表格中,官方的“一键关联”涉及到很大的数据转移,会出现假死现象,本程序使用“分页+自动刷新”来逐步更新数据。目前发现的问题,升级完KS_ItemInfoR后,相关文章若用ajax输出形式或许不到关联文章,改为普通模式输出即可。以上的完全是土方法,欢迎大家批评指正。2009-09-12更新:今天在升级的时候,看到确实重复了很多文章,原因在于rs3.Open "select * from KS_ItemInfoR where InfoID = "&rs("ID")&" and RelativeID="&rs2("ID")&"" , Conn ,3 , 2  以前不小心将RelativeID="&rs2("ID")&"写成了RelativeID="&rs("ID")&",造成检验失败。新压缩包已经修复,不过似乎不完善,没办法,只好凑合用了。另外新添关键字多于一个的情况下,选择尽可能多关联几个关键字功能。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧