为什么我的dll组件在asp中调用会提示“拒绝访问”?

xunua 2005-09-16 01:22:12
为什么我写的用xmlhttp抓取网页代码的DLL组件,如果在另一个VB程序里调用就好使,而在asp中调用就报错呢?提示
<p>msxml4.dll</font> <font face="宋体" size=2>错误 '80070005'</font>
<p>
<font face="宋体" size=2>拒绝访问。
</font>




组件的代码
'获取网页HTML代码
Public Function getHTML(byVal url as string) As String
Dim strHTML As String
Dim xml As New ServerXMLHTTP40

strHTML = ""
xml.Open "GET", url, False
xml.setRequestHeader "CONTENT-TYPE", "text/html"
xml.setRequestHeader "Charset", "GB2312"
xml.Send
strHTML = streamToChar(xml.responseBody)
getHTML = strHTML
Set xml = Nothing
End Function



'使用ADO.Stream来实现转换二进制与字符的转换'
Private Function streamToChar(ByVal StrStream)
Dim stream As New ADODB.stream
stream.Type = 1
stream.Mode = 3
stream.Open
stream.Write StrStream
stream.Position = 0
stream.Type = 2
stream.charset = "GB2312"
streamToChar = stream.ReadText
stream.Close
Set stream = Nothing
End Function
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunua 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,竟然是没装msxml4补丁,靠,我还以为win2003不用装了呢
xunua 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的服务器是2003
fantiny 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果服务器是2000,那么这样应该就可以了。

如果是2003,可能还跟iis的权限设置有关系,我没用过2003。
xunua 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
都用dll了,还和目录权限有关吗?
我把dll文件的权限改为everyone完全控制了,还是提示拒绝访问
fantiny 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是asp执行账号的权限不够。
dll你注册后,用createObject.
dll所在的目录访问权限怎样的。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧