急!麻烦大家帮忙解决一个数据结构的问题,不够再加分!

effun 2005-09-16 01:44:22
最小生成树问题
问题描述:若要在n个城市之间建设通信网络,只需要架设n-1条线路即可。如何以最低的经济代价建设这个通信网,是一个网的最小生成树问题。
基本要求:
(1)输入图的各条边及其权值,并将图存储在合适的数据结构中;
(2)利用Kruskal算法或Prim算法求网的最小生成树;
(3)以文本形式输出生成树中各条边以及它们的权值。

题目的全文请看下面的地址:
http://effun.d3pd.com/effun/q2.htm

最好能给出完整的程序,数据结构实在没有学好,大家见笑了。
完成后马上结帖,分数如果不够我再加!
...全文
245 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yelling 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像收到了
effun 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
天哪,有没有人管事的啊?100分就这么没有了?
effun 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,结帖时出现了一个错误,现在不能结了,为什么啊?
effun 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!你简直就是我的救命恩人!
yelling 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include<memory>
#include<fstream>
using namespace std;

ofstream fout("out.txt"); //输出文件

int dis[30][30];
void Getmintree(int n) //点个数
{
double mindis;
int i,j,next,temi,temj;
char intree[100];
for(i=0;i<n;i++)
{
intree[i]='N';
}
intree[0]='Y';
int size;
int tree[100];
tree[0]=0;
for(size=1;size<n;size++)
{
mindis=10000000000;
for(i=0;i<size;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
if(intree[j]=='N')
{
if(dis[tree[i]][j]<mindis&&dis[tree[i]][j]!=-1)//存在通路
{
mindis=dis[tree[i]][j];
temi=i;
temj=j;
next=j;
}
}
}
}
fout<<char(temi+'A')<<' '<<char(temj+'A')<<" distance"<<mindis;
tree[size]=next;
intree[next]='Y';
}
return;//长度
}


int main()
{
int i,j,N;
cin>>N; //点个数
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
{
cin>>dis[i][j];
}
}
Getmintree(N);
return 0;
}

你自己看了图书输入吧,那图我看不到边
effun 2005-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?收到啦,不好意思,我还以为丢了呢。
汗!
effun 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,就照那个图吧。
zhang_jiang 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是最小生成树问题啊, 怎么会变成TSP了呢?
题目都提示你算法了, 自己写吧.
不行翻书.
yelling 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就照那个图画?
effun 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的题目就在这里,万分感谢:

http://effun.d3pd.com/effun/q2.htm
yelling 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把题目的具体输入输出规范格式告我,我来写
effun 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了,不过我不知道怎么和题目的要求结合在一起呀。
effun 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试吧,先谢过
yelling 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
输入输出你会写吧?
yelling 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以给你一个函数的代码
effun 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾,老实说吧,我学的数据结构已经全部还给老师了,不要说做了,我根本连看都看不懂。
呵呵,所以,请各位大虾行行好,帮小弟我一个忙,把题目做了。
再一次跪谢!

如果可以的话,请把程序发到我的信箱:
effun@163.com或effun@sina.com
Kvci 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://61.186.252.131/Expert/topic/1697/1697569.xml?temp=.3202936
Kvci 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索 旅行家问题 吧
这个和哪个一样
effun 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥哥,不管是最小还是尽量优,我现在想蒙过关,非常感觉您的帮助,但我想要具体的代码,跪谢!!!!
Kvci 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遗传算法
当N很大时
没有最小
只有尽量优

33,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧