提个关于 ODBC 配置的问题 (在线等~~~~~~~~~~~~~~~~~~)

wf2091139 2005-09-16 02:59:06
我在成功创建Excel的ODBC数据源后,
试图用TDatabase的对象连接:如下
try
{
dbExper->Connected = false;
dbExper->AliasName = "HW_xls";
dbExper->DatabaseName = "HW_xls";//----------(*)
dbExper->Connected = true;

}
catch(Exception &e){ShowMessage(e.Message);}

可是出现 “General SQL error Alias:HW_xls”
的错误提示,这是为什么?

我想 在(*) 的地方应该有问题,让后换过“C:\\abc.xls”也是一样有问题!

在线等!解决问题就结帖~~~~~


创建ODBC过程如下:
TRegistry *Reg = new TRegistry;
Reg->RootKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
if(Reg->OpenKey("\\SOFTWARE\\ODBC\\ODBC.INI\\ODBC Data Sources",false))
{
Reg->WriteString("HW_xls","Microsoft Excel Driver (*.xls)");
}
if(Reg->OpenKey("\\SOFTWARE\\ODBC\\ODBC.INI\\HW_xls",true))
{
Reg->WriteString("Database","C:\\abc.xls");
Reg->WriteString("Description","asdfsdf");
Reg->WriteString("Driver","C:\\WINDOWS\\system32\\odbcjt32.dll");
Reg->WriteString("LastUser","sa");
Reg->WriteString("Server","192.168.1.10");
}

...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wf2091139 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷 将Database 改成DBQ就可以了

顺便问一下,如果 TQuery 对象的DatabaseName 指相 该 TDatabase,

那么我如果要查询这个Excel ,该怎么样操作.(尤其是Excel中有个Sheet的值麻烦)
yuyulily 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你就按照手动建的那个的注册表项目写不就可以吗?文件名和目录变成你自己的
wf2091139 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: yuyulily(打工仔)

你说的不错,我手动添加了一个在试了之后没有出错。

当是我对ODBC 里面的那写参数还是不大了解,能不能帮我看看
上面的创建过程要改些什么地方?或添加些什么么?
yuyulily 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的注册表项目有问题吧?你在ODBC里手动建一个EXCEL的数据源,然后看看项目

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧