表单分页的问题、还请大虾稍微指点下。。。

wj021chen 2005-09-16 08:42:35
起先是用<%pages=request("pages")%>'来获取分页值的
<form name="form1" method="get" action="More_Article.asp">
<select name="pages" size="1" onChange="javascript:submit()">
<% for i=1 to rs.pagecount%>
<option value="<%=i%>" <%if cint(pages)=cint(i) then%> selected <%end if%> > 第<%=i%>页 </option>
<%next%>
</lect>
</form>
这个跳转到第二页时是More_Article.asp?pages=2, 如果这样More_Article.asp?LanMu=<%=LanMu%>&pages=2要怎么写啊
...全文
217 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingxiaoping 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的好象不是表单分页吧?而是如果一页显示20个数据的话,如何让30个数据在两页中显示,而这些数据是在表格中的,对不?

如果是这样的话,你可以在FORM内建立一个隐藏控件<input type="hidden" name="lanmu" value="<%=lanmu%>">

在取pages的后面加上一句取lanmu。lanmu=request("lanmu")
wj021chen 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我没说清楚吧。效果和经典论坛里面分页程序一样
http://www.blueidea.com/bbs/list.asp?GroupName=Dreamweaver+MX+Developer+%D3%EB%CA%FD%BE%DD%BF%E2%B1%E0%B3%CC
只不过我现在想要的效果是加个LanMu=<%=LanMu%>,只有这样才能正常访问More_Article.asp?LanMu=Web&pages=1(2,3,4)
To: jingxiaoping如果方便的话,能否把我加为好友呢~~我想向你请教请教,不知可不可以?
QQ:315249490
wj021chen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊地址栏里面是这样的
http://localhost/index/More_Article.asp?%27LanMu%3D%27%2BWeb%2B%27%26pages%27=2,
Jose82 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
name="'LanMu='+<%=LanMu%>+'&pages'"
wj021chen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,没错
就是多了个LanMu=<%=LanMu%>而已,不过这就已经难倒我了。
jingxiaoping 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是带参数吗?
wj021chen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select name="LanMu‘=’<%=LanMu%>‘&’pages
这样也是错的啊。
piperzero 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加引号
wj021chen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?大家都过中秋去了吗?没人愿意帮忙下么?
wj021chen 2005-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select name="LanMu<%=LanMu%>&pages如果用这样的话,在地址栏中http://localhost/index/More_Article.asp?LanMu%3DWeb%26pages=2,“?”与“&”都不能正常显示了,为什么

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧