用asp写连接sqlserver2000数据库?急!!!!!!!!

ahwhmou 2005-09-17 01:44:43
现有一套程序,用asp+sqlserver2000写的,但装到多台机器上面都需要设定数据库名,能不能用asp写一个程序,直接获取sqlserver2000名,这样就不需要每次都设定了!谢谢了!
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danis_cn 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好每台机器的数据库都是一样的。
直接用第一楼的方法就可以

如果每台数据库都不一样,那就单独做一个接受程序,进行人工配制,输入数据库名称,然后通过程序配置ODBC,或者直接改写连接程序。
61 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set SqlConn =server.CreateObject("ADODB.Connection")
SqlConn.open "PROVIDER=MSSQL;driver=SQL Server;server=localhost;uid=sa;pwd=;database=DBName;"
KissApple 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC比较好
changle511 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim db
set db=server.createobject("ADODB.Connection")
db.open"database=数据库名;uid=用户名;pwd=密码;driver={sql server}"
%>
这就是连接数据库程序,写了这一段程序就不用每次设置数据源了,那样程序移植太麻烦了!
lonaerd 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public SqlConn
set SqlConn =server.CreateObject("ADODB.Connection")
SqlConn.open "PROVIDER=MSDASQL;driver=SQL Server;server=localhost;uid=archive;pwd=archive;database=archive;"

这样就可以了呀!不用写数据库服务器地址(当然,只限于IIS与SQLSERVER在同一机)

或者做个程序,如果sqlconn.connected=false,则弹出服务器地址录入界面,重新生成连接字符串。
itzhiren 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?多个用户共用一个数据库?每个用户设置一个odbc就可以了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧