如何把PictureBox控件背景设置成透明的?

liushiying 2005-09-17 04:13:01
有二个PictureBox控件,PictureBox2在PictureBox1中,如何将PictureBox2的背景设置为透明的(是对PictureBox1透明,不是窗体)
...全文
548 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ranzige 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图要用gif或是png格式的透明图。。

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
ranzige 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox2.backcolor=BackColor.Transparent

===============================
CSDN小助手 是一款脱离浏览器也可以使用csdn论坛的
软件!
界面: http://qqwwee.com/
下载: http://qqwwee.com/csdn.rar 包含源代码
bbaw_123 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox2.backcolor=BackColor.Transparent
并且,你棋子的背景图象是要透明的,这个很关键
棋盘嘛,就直接把窗体的背景图案设置成棋盘咯。
我是做的小人跑步的东西,和你这个的应该差不离多少吧
szch 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是控件的父级控件要指定,
方法正如楼上说的.
shicj 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的棋子图片背景一定要透明,用gif可以。

试试看
(大致代码,自己改一下)
picturebox1.backgroundimage = "棋盘.jpg";
picturebox2.image = "棋子.gif";
picturebox2.parent = picturebox1;
picturebox2.backcolor = color.transparent.
HALOcn 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
學習中..
wqdzgh 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
棋子也可以使用有透明背景的gif或png图片.这样视觉效果可能会好一些
wqdzgh 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
棋盘就用picturebox或直接在窗体上绘制就行.
如果要有特色就加个背景图片.
写个棋子的类,定义 文字\坐标 的属性.以及在棋盘上绘制的Draw方法.

用一个集合存储所有在棋盘上的棋子对象.
如果移动棋子.就先调用棋盘的Refresh 方法清除所以绘制的图形.
然后遍历集合调用棋子类的Draw方法绘制棋子.
zhangaili 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,自己也来学习中!
wqdzgh 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Graphics As Graphics
Graphics.FillEllipse(New SolidBrush(Color.Black), New Rectangle(x, y, Width, Height))
mingpingzhang 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该直接在窗体上绘画,而不是用什么PictureBox,首先绘制一张棋盘,然后将对应的棋子图片画上去。
kofshower 2005-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这时不应该用两个Picturebox来实现吧。。。。
liushiying 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要做一个象棋软件,PictureBox1为棋盘,PictureBox2等为棋子,因为棋子是圆形的,我要把PictureBox2等棋子的控件的边缘设置成透明
龍过鸡年 2005-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像比较困难 你想要要实现什么功能阿 说说看 让大家帮你想想办法。

16,547

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧