在线挂命了!GD库的为啥用 “方正字库”输出中文有问题?只能显示英文,中文死活都不显示。

wpx 2005-09-18 11:45:29
各位PHP前辈,我正在做用GD库输出中文的图像的项目,已经几乎实现了这个功能。

[背景]
把gb2312->utf8我已经完成,这样就可以用imagettftext()输入中文,并且用 “华文字库” 和“长城”的某些字库已经能够正常显示了。

但是换成用 “方正”、“文鼎”...字库输出中文就出问题了,英文正常。

不知道是为什么?
...全文
321 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsboy 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,我以前用PHP4也可以的。
Mistruster 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
与PHP版本没什么关系吧

显示不出字的原因很多啊,
有的是字库本身就不全,而有的是因为部分GB2312里的字根本就无法转成UTF-8
ray929 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 问题解决了啊 我还以为是编码问题呢
wpx 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我知道咋回事了,刚才升级到了php5,就好了,一下子豁然开朗!!!

谢谢你!!!!!! Mistruster(弱智d) & hsboy(hsboy)
Mistruster 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
与机器没关系,字体文件要正确才可以,
我下载过近 3G 字体文件,能用的就有125个文件……

http://www.imagemagick.com.cn/php/font_image.php

Mistruster 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$value = "方正北魏楷书简体";
$image = ImageCreate(200, 60);
$white = ImageColorAllocate($image, 255, 255, 255);
$bgcolor = ImageColorAllocate($image, 0, 0, 0);
imagecolortransparent ($image, $white);
$text = iconv("GBK", "UTF-8", $value);
ImageTTFtext($image, 18, 0, 30, 30, $bgcolor, "fonts/001.ttf", $text);
ImageGIF($image);
imagedestroy($image);
Mistruster 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 ImageMagick 做的,imagettftext生成的


http://www.imagemagick.com.cn/php/magickwand_demo.php 有 MagickWand 的资料。
wpx 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mistruster(弱智d) 你这个是用 imagemagick 做的阿?

请问您有没有 imagemagick的 近一步的资料?

http://www.imagemagick.com.cn/这个网站上只有首页能访问
wpx 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mistruster(弱智d) 你真的试成功过?

我是这么写的,前面的步骤就省去了:
$a=imagettftext($pic,60,0,10,67,$frontcolor,$font,$str);

就这样,华文字库一点问题没有,方正没有一个能出来的,包括你推荐的这些,真TM郁闷:(

难道我的机器有问题?我在另一台win2000的服务器上也试验过,一样的下场。

难道就没办法了?
Mistruster 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要查看该字库的字符映射表

不全的最好不要用

有个软件,“字体试衣间”可以直接查看

文鼎的好像都不行


方正北魏楷书繁体、方正北魏楷书简体、方正大黑繁体、方正剪纸繁体、方正胖头鱼简体、方正宋黑繁体、方正铁筋隶书繁体、方正铁筋隶书简体、方正祥隶繁体、方正祥隶简体,我试过可以
hsboy 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过方正字库,可以用啊
xuzuning 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,格式不太一样
wpx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里连 FZYTK.TTF 都用不了
wpx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
否则,那么多字库没法用,在那里放着太可惜了!!
wpx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个位高人,知道怎么能支持更多的字库吗?
wpx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
难到,方正字库和华文字库格式不一样吗?
xuzuning 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这个还是可以的
Fzytk.ttf
wpx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 hsboy(hsboy) 当时是用imagettftext()作画吗?
我下载了所有的方正字库,基本都试验过了,都不行
具体用的是方正的什么字体?
wpx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和GBK有关系吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧