asp.net怎麼做excel的導出/導入?

musicsoul 2005-09-19 10:46:10
asp.net怎麼做excel的導出/導入?
要用什麼控件嗎?那有控件?
...全文
206 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musicsoul 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
倒入:
int intV;
Random rd=new Random();
intV = rd.Next();
string strFileName=DateTime.Now.Second.ToString()+DateTime.Now.Millisecond.ToString()+intV+".xls";
string strPath=Page.MapPath("../uploading/"+strFileName);


先得把文件上传到服務器阿.怎麼上传呢?
xiaowangtian1117 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导出:
string strPath=MapPath("ImportData");
string FileName=strPath+"\\"+"PIWS.xls";

string connectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+FileName+";Extended Properties=Excel 8.0;";
// string sql = "Select Part,cast(SO as nvarchar(50)),Date,Prod,Qty from [PIWS$]";
// string sql = "delete from [PIWS$]";
string sql = "update [PIWS$] set Line='a' where SO='76085'";
System.Data.OleDb.OleDbConnection connection = new System.Data.OleDb.OleDbConnection( connectionString );
System.Data.OleDb.OleDbCommand ad = new System.Data.OleDb.OleDbCommand(sql, connection );
// System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter dataAdapter = new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter( sql, connection );
// System.Data.DataSet dataSet = new DataSet();
connection.Open();
ad.ExecuteNonQuery();
connection.Close();
xiaowangtian1117 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
倒入:
int intV;
Random rd=new Random();
intV = rd.Next();
string strFileName=DateTime.Now.Second.ToString()+DateTime.Now.Millisecond.ToString()+intV+".xls";
string strPath=Page.MapPath("../uploading/"+strFileName);
FileStream f=new FileStream(strPath,FileMode.CreateNew, FileAccess.ReadWrite);
StreamWriter fw = new StreamWriter(f, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string OutputString="";
int iRow;
int iCol;
for(iCol=0;iCol<tb.Columns.Count;iCol++)
{
OutputString=OutputString+"\t"+tb.Columns[iCol].Caption;
}
OutputString = OutputString.Trim();
fw.WriteLine(OutputString.Trim());
fw.WriteLine();
for(iRow=0;iRow<tb.Rows.Count;iRow++)
{
OutputString="";
for(iCol=0;iCol<tb.Columns.Count;iCol++)
{
OutputString=OutputString+"\t"+tb.Rows[iRow][iCol].ToString();
}
fw.WriteLine(OutputString.Trim());
}
fw.Close();
f.Close();
goody9807 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://goody9807.611.cn/Announce/Announce.asp?BoardID=2&ID=1602
xiaowangtian1117 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在导入后excel文件后自动保存在服务器上,相当于在服务器上建一个excel文件把数据导入到excel中

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧