关于this的问题?

CHBenz 2005-09-19 10:55:36
大家好,我是一名JAVA的初学者,关于this的使用有点不了解,据初步了解this的使用是类似于C的指针功能,那么请问它是具体怎样指法的?可以详细的介绍一下它的使用方法吗?是怎样使用的?谢谢!
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nintha 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
本类的一个实例,this实际上是Class.forName("yourClass").newInstance()
王洲 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对本对象的引用
guojiaokok 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this表示的是当前对象本身的一个引用
onray 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this:所在类自身的一个实例对象或者指类本身
1.构造 this(a,b....)
2.方法 this.function(a,b...);
Caesar_Gu 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this 指向所属对象.
yshxx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是指对自身实例的引用
schumi35 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this就是当前对象的一个引用,

public class ThisShow {

public String thisstring = "the string of this and ThisShow";

ThisShow(){
System.out.println(this.thisstring);
}
}

public class Test {
public static void main (String argv[]){
ThisShow myObject = new ThisShow();
System.out.println(myObject.thisstring);
}

/** 在类ThisShow里的this和类Test里的myObject表示同样的意思.*/
szuzsq 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能相当于delphi的self?
danny800301 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对本身的引用啊。
husl 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
this是一个实例值,用来在成员函数类内部指向当前的对象.

可以做为返回值
可以做为实例值引用成员变量和成员函数在成员函数里 写 this.a;//a 是 成员变量 this.fun();//fun 是 成员函数
一般情况下没必要要前面的this.
但是java允许成员函数的参数和成员变量同名. 例如
void fun(int a)
{
this.a = a; // 带this是成员变量 , 不带的是参数 这样就区别开了
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧