怎样让JSP程序开机自动运行?

lxhlizhenhao 2005-09-19 11:16:31
我用JSP和tomcat做了一个程序,我想开机自动运行JSP,不知该如何设置?
...全文
479 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leekooqi 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法.
用.cmd or .bat
或者添加注册表....
lxhlizhenhao 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理应该在init里面写代码,可是在init里怎样导向到index.jsp页面呢?
woolceo 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解,struts启动的原理就是如此。
mrguoguo 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开机运行tomcat不难,注册成一个服务就行了
开tomcat自动运行JSP的话,不如做一个servlet,在servlet调用这个JSP就行了,然后把servlet配置成

load-on-startup为1就行了,tomcat启动的时候自动调用这个servlet
=================================================================

我没用过servlet,如果我的启动页面名是index.jsp,那么servlet该如何写呢?

=================================================================

response.sendRedirect(path+"index.jsp");
lxhlizhenhao 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是第一种,因为系统用于一个无人值守的触摸屏,由中心机房控制启动计算机,只要机器一启动就要运行我的JSP页面,怎么说没有意义呢?
zdsxj2002 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是第一种。实在。是没有什么意义
zdsxj2002 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP的结果是在客户端显示的。
servlet是在服务器端运行的.
问楼主一个问题:你是想。一开机。就启动服务,并运行JSP吗。还是。
服务是在其他的机器上。是以经启动起来的。你只是一开机。就启动IE。调用JSP。并显示结果

如果是第二种。

你可以做一个批处理。在启动时。启动IE。IE默认的是。调用你那个JSP页面
lxhlizhenhao 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我没用过servlet,如果我的启动页面名是index.jsp,那么servlet该如何写呢?
kerry2008 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开机运行tomcat不难,注册成一个服务就行了
开tomcat自动运行JSP的话,不如做一个servlet,在servlet调用这个JSP就行了,然后把servlet配置成

load-on-startup为1就行了,tomcat启动的时候自动调用这个servlet
lxhlizhenhao 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上,我是想开机自动运行tomcat 并且自动运行页面,我已经在注册表里的RUN里注册tomcat,在开始菜单里添加了一个页面启动项,但是如此设置之后,tomcat 启动有时正常有时不正常,主要现象是console monitor里的信息是一片空白,这样启动没成功,这样JSP页面也就找不到服务器,运行不起来.但是有时tomcat启动又正常,我不知该如何是好?
lxhlizhenhao 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按照各位的指点,现在我的代码和配置如下:

WEB-INF下的web.xml为:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

<servlet>
<servlet-name>HelloWWW</servlet-name>
<servlet-class>hall.HelloWWW</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWWW</servlet-name>
<url-pattern>/helloworld</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

HelloWWW.java为:

package hall;


import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class HelloWWW extends HttpServlet{
public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)throws ServletException, IOException{
PrintWriter out = res.getWriter();
//out.println("Hello World!");
res.sendRedirect("MyJsp.jsp");
}

}


Tomcat 5.0\conf下的server.xml配置如下:

<Context path="" docBase="D:/bszlg/test/WebRoot" debug="0" />

现在在浏览器上直接输入:http://localhost:8080/helloworld
可以直接到MyJsp.jsp页面,但是当tomcat启动后并没有直接到MyJsp.jsp页面,为什么呢?还有哪里不对吗?

lxhlizhenhao 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是初学者,现在JSP已经做好了,只是我那个TOMCAT在自动启动后,在console monitor里的信息是一片空白,重新启动后,又正常
huay9 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼flyxxxxx(灭神)说的正确,你在开机的自启动执行项目中加上tomcat,这样一开机就启动tomcat,就会自动执行配置好的servlet
lxhlizhenhao 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是始终找不到服务器!!
kingofhawks 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的寒啊,批处理怎么去执行JSP啊?
zdsxj2002 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个批处理
{
配置环境,启动服务
}
superslash 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
flyxxxxx 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用jsp,因为jsp只要知道url,就可以访问,会造成启动多次
用servlet,在web.xml中如下使用:

<servlet>
<servlet-name>myservlet</servlet-name>
<servlet-class>MyServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
注意不要给它加上servlet-map,这样别人就不能访问

gaochao79 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
my god!
你想开始自动运行tomcat还是开机自动运行一个jsp页面?
开机自动运行tomcat就是把tomcat注册成一个服务,设置成自动就行了
要是还想运行页面那么在开始菜单添加一个启动项
hcqhappy 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把tomcat设置成服务就可以了阿

加载更多回复(4)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧