连接两个表 的 adoQuery, 如果只更新一个表.

delphi1234567 2005-09-19 01:20:14

adoQuery.sql = select a.*, b.price from a left join b on a.no = b.no
使用批处理缓冲, 使用 UpdateBatch(); 更新数据,

希望只更新到 a 表, b 表不用更新,

如何作??


谢谢.

...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的方法可能只对由dataaware提交的更改有效,如果你在程序内部直接更改了数据可能就无效了,那我就不会了,帮你顶一下把
delphi1234567 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复

不行的.我有把 B.列名 設置為ReadOnly, 還會.
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是dbgrid,那就这样
dbgrid.columns[X].readonly:=true,x代表b表中的那一列,直接对记录集也可以,dataset.fields[X].readonly:=true
delphi1234567 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
yonggang402(guy)
不明白!怎么叫b表不用更新!b表数据改了,但是不应用到查询结果中吗?

就是查詢所編輯的數據(插入,修改,刪除),不需要更新到B表,只需要更新到A表就行.




TO : bluekitty(可爱猪猪)

在编辑时锁定b表的字段不允许更新不行么?


請教如何作??

  • 打赏
  • 举报
回复
在编辑时锁定b表的字段不允许更新不行么?
yonggang402 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白!怎么叫b表不用更新!b表数据改了,但是不应用到查询结果中吗?

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧