关于RMI(远程方法调用)

stonewall 2005-09-19 01:28:51
小弟目前有个远程调用的问题想请教各位大虾!
问题是在绑定服务时,我运用的是服务器IP地址,不知道运用机器名是否可以?
以下是部分代码信息
...
try
{
getXmlNode();
String myName="RMI";
RemoteBat theServer=new RemoteBat(myName);
Naming.rebind("//192.168.1.169:6000/RMI",theServer);
System.out.println("Ready to continue");
}catch(Exception e)
{
System.out.println("An Exception occured while creating server");
System.out.println(e);
}
...
其中这句代码
Naming.rebind("//192.168.1.169:6000/RMI",theServer);
是否可以换为Naming.rebind("//机器名:6000/RMI",theServer);
运行程序是以下步骤:
start rmiregistry 6000
java -Djava.security.manager -Djava.security.policy=policy.txt com.neusoft.server.RemoteBat

我发现当我将代码中的IP地址换为机器名时,程序就不能正常运行。抛出 如下异常
java.rmi.ConnectException: Connection refused to host: 192.168.1.169; nested exc
eption is:
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
请问各位大虾这是什么原因呢?
谢谢大家的帮助!
...全文
152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stonewall 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 danny800301(笑看风云) 的帮助。
怎么能这么说呢!能给小弟回贴我就很感谢了。
至于你说的网络协议,也许会有影响吧,现在正在研究中...
danny800301 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是由于你的机器网络协议的问题啊。ip地址走的是tcp/ip,而改为机器名的时候走的是netbois协议。
小弟也从未做过这方面的开发,只是提供一个尝试的途径。希望楼主不要见怪。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧