DBGrid与ADOQuery绑定后,如何过滤保存?

FeiXue_AL 2005-09-19 04:07:57
通过
with DM1.ADOQuery1 do begin
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from Info');
Open;
end;
将数据显示到DBgrid中,然后修改DBgrid中的数据后用ADOQuery1.UpdateBatch保存到数据库中。
现在我如何来筛选保存呢?如表中有 姓名,性别,年龄,这3项我都修改过,但只想保存姓名,其他2项不想保存,这个如何实现?请高手帮助。
...全文
120 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slipsun 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就UPDATE相应的列好了。把当前的DBEDIT中的数据先保存到变量,
然后
var
ni,xb .....

ADOQuery1.FieldByName('姓名').value:= ededit1.text //姓名;
ADOQuery1.FieldByName('年龄).value:= nl //年龄;
ADOQuery1.FieldByName('性别).value:= xb//性别;

update.....

FeiXue_AL 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
FeiXue_AL 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。
必须要修改,而且再改回去比较麻烦。

例如 表1中记录的是 操作员,表2中是主数据库 这里面的操作员是以 表1中的操作员序号记录的。
要显示在 grid 的一定要是 操作员姓名,而不是序号。如果不过滤保存,那表2中的 操作员序号就回被改为姓名,这样很麻烦。
qiling023 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那有的字段不去修改不就行了!
lovendII 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就再把性别,年龄再改回来,然后提交啊。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧