用asp将excel文件导入的问题

caoshangfei 2005-09-19 04:54:34
我的代码:set conn1=server.CreateObject("adodb.connection")
'conn1.Open "driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & DBpath
connstr="driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & DBpath '如果用这种连接方式提示[Microsoft][ODBC Excel Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xe54 Thread 0xeac DBC 0x116cd0c Excel'。
'connstr= "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&DBPath&";Extended Properties=Excel 8.0;" '如果用这种则提示“外部表不是预期的格式”。
Response.Write connstr

conn1.Open connstr
Set rsExcel = conn1.OpenSchema(20) 'adSchemaTables

strSql="select * from [" & rsExcel(2) & "]"

麻烦各位给给意见。。。
我的系统是xp,iis5
excel文件路径肯定对的。
mdac为2.7版本。。
...全文
219 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liumangrabbit 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你现在使用OWC.Spreadsheet,可以支持utf-8吗?速度快吗?
caoshangfei 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel.Application这种方法我用起来感觉好像不是很稳定。而且来会造成excel进程死掉。
liumangrabbit 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以利用
Set xslObj=CreateObject("Excel.Application")
来生成完整的excel文件,网上有例子你可以找找,但是前提是服务器端要安装了office才行
caoshangfei 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看来只有揭帖了。。。。
caoshangfei 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。。。。
caoshangfei 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。但是我希望我生成的excel文件能直接被OLEDB来调用。我看了下,用程序生成的excel的类型为web页。而OLEDB好像只允许读取的excel文件类型为工作薄。。
不知道有谁用过Set objSpreadsheet = Server.CreateObject("OWC.Spreadsheet") 这种方式来生成excel文件没,有没有办法使生成的excel类型为工作薄,而不是web页,或者是有没有其他方法来生成excel文件?
liumangrabbit 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,这是因为你的excel文件格式并不完整,即你的excel文件并不是真实的excel文件,只是由于excel支持你的这种数据存储方式,所以可存为并且可以使用excel打开浏览

没有很好的办法,可以更改文件格式为txt应该就没有问题了
HHH3000 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就不清楚了~~

是不是根锁定有关系??
caoshangfei 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因找到。我的excel文件是通过OWC.Spreadsheet生成的。我把这个文件打开,重新另存为工作薄,然后重新导入就可以了。。这个是什么原因??那有没有办法把格式统一一下??
HHH3000 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的

"Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790;DBQ="& Path

似乎在导入的时候,不能打开execl表,关掉试试~~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧