急!! 我在datagrid中做update操作,但是取到的值还是未更改之前的值,为什么啊?

silverpearl 2005-09-19 05:26:15
private void DataGrid1_UpdateCommand_1(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
int adid=Convert.ToInt32(e.Item.Cells[2].Text.ToString());
string title=((TextBox)e.Item.Cells[3].Controls[0]).Text.ToString();

Response.Write (title);

//做数据库UPDATE
db1.update(adid,title);


DataGrid1.EditItemIndex=-1;
this.BoundData();

}

我在update时候把TITLE的值给改了,但是输出的还是没有更改过的title,数据库中没有更新。
但是如果我db1.update(adid,“啊啊啊");
这样就是更新了,说明数据库更新没有问题,
但是为什么取到的title值是没有更新的呢?

请高手指教!
...全文
163 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdcszl 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!Page.IsPostBack)
foyuan 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!Page.IsPostBack)
{
//DateGrid的初始绑定
}
应该是这个问题 你看看
saintqiqi 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是if(!Page.IsPostBack)的问题
在PageLoad里面
if(!Page.IsPostBack)
{
//DateGrid的初始绑定
}


y3q3 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能看完你的代码吗?
chenhaoying 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!Page.IsPostBack)
{
//DateGrid的初始绑定
}
silverpearl 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
触发肯定是触发了
因为我db1.update(adid,“啊啊啊");
是成功的呀,
就是取不到新的值
zeusvenus 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用 db1.update(),会出问题;
改成定义个updatecommand,然后需要更新数据库用updatecommand.ExecuteNonQuery()一般不会出问题。
baobei7758 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪看看数据是否传进去了!
wsh236 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是事件没有触发!或者设置个端点看看!检查一下!写的程序是没有问题的!
silverpearl 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有更新,
title所在的textbox是editcommand的情况下自动生成的,怎么改viewstate呢
sukaru 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把title所在的textbox的viewstate改成false看看.
lingwu05 2005-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你先看看数据库有没有被更新,如果已更新,你需要重新绑定才能看到结果。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧