用 JInternalFrame创建得多文档应用程序,怎么响应鼠标事件?

hengshan 2005-09-19 06:12:47
JFrame frame = new JFrame("title");
..........//JFrame 得其他处理
JDesktopPane desktop = new JDesktopPane();
MyInternalFrame myframe = new MyInternalFrame();
myframe.setVisible(true); //necessary as of 1.3
desktop.add(myframe);
try {
frame.setSelected(true);
} catch (java.beans.PropertyVetoException e) {}
}
frame.getContentPane().add(desktop,BorderLayout.CENTER);

class MyInternalFrame extends JInternalFrame
{
MyInternaleFrame()
{
super("title",true,true,true);
setSize(300,400);
setLocation(400,400);
addMouseListener(new MyMouseListener());
addMouseMotionListener(new MyMouseListener());

}

}

如何在MyInternalFrame中响应鼠标事件? 我是如上面得程序注册鼠标监听器,可是不能响应鼠标事件啊?
请帮帮忙
...全文
144 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hengshan 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以留下你的联系方式吗?
我的QQ:280978693
hfs1978 2005-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在做绘图程序,不过基本功能都已经实现了,多交流
hengshan 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做像photoshop那样的画图程序,然后在每个子窗口中进行绘画。
我试着把InternalFrame加在了JFrame的中央(CENTER),然后在JFrame的北部(NORTH)加了工具兰。
我又创建了一个类派生自JPanel,用来在它上面画图,然后将此类加在InternalFrame中,可是画图时连工具栏也画出来了。
还有一个问题是:派生自JComponent的类不能设置背景颜色,怎么回事啊?
唉,面对庞大的Swing体系结构,不理解其中底层的机理,进行编程真是寸步难行啊。

哪里有什么讲述Swing各个类的深层含义的资料吗?
hfs1978 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一个JPanel,在JPanel中添加处理鼠标等事件
yonghar 2005-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
InternalFrame 需要鼠标事件监听吗??
你要实现什么效果出来哦?
hengshan 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在等待............

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧