如何解决MediaEncoder 推发送到MediaServer的延时问题?

realconst 2005-09-19 10:16:00
现在在100M局域网里有电脑A(Windows XP)和服务器B(Windows Server2003),A用MediaEncoder9,USB摄像头+电脑声卡实时采集视频,采用广播到B的方式(Push),在服务器B上的MediaServer9自动建立了一个实时的广播点test,结果发现从采集后到用MediaPlayer观看服务器B上的广播点mms://server/test居然有15秒的延时!!

经测试,在A上拍到某个特定镜头后马上拔掉网线,稍等一会再看服务器B上保存的文件,能看到这个最后的特定的镜头;

但是如果拍到某个特定镜头后,马上停止服务器B上的MediaServer9,这个镜头并没有被编码进来。

所以我可以肯定,服务器B上的MediaServer9有一个缓冲的过程才使得MediaPlayer播放器要延时那么久才能看到10几秒前编码的镜头。

我的问题就是请问,如何使MediaServer9能一接收到Push过来的流就马上编码可以马上观看?谢谢
...全文
116 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wwlibin 2005-11-20
我也遇到过这个问题,别人告诉我这个问题是因为软编码处理的速度慢才出现延时,用硬件的采集卡可以降低延时
回复
相关推荐
发帖
交互式设计
创建于2007-09-28

928

社区成员

多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 交互式设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-09-19 10:16
社区公告
暂无公告