请问Eclipse ,tomcat,jboss等软件是用JAVA写的吗?都运行在JVM之上吗? ????

xushaoqian911 2005-09-20 08:40:41
请问Eclipse ,tomcat,jboss等软件是用JAVA写的吗?都运行在JVM之上吗? ???
...全文
391 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mail25 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse的界面是SWT做的,也就是Eclipse自己的包调用本地系统的DLL根据系统的界面特征产生的界面
不同的系统要用到SWT为不同系统调用的DLL文件
不知道说清楚没有,反正就这意思了
chq32 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse真的是JAVA开发的吗?JBUILDER也是用JAVA开发吧,那为什么,金山词霸鼠标即指功能在JBUILDER上无效,在ECLIPSE却可以解释???
JAVA程序代码不是运行在JVM上的吗,按理说金山词霸是不可能翻译JAVA程序的,我想估计ECLIPSE的界面是本地程序做的吧?不知道有没有错?
ChDw 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse在界面方面使用到了它自己的swt,其中部分代码是本地代码(即需要dll,so之类的)
但是处理逻辑部分代码都是用Java写的

JBoss和Tomcat则是纯Java的,三者都需要JVM作为运行环境
晨星 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse是Java开发的,其它两个不是很清楚。
晨星 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来如此。
jzyangcheng 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
DanielYWoo 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
AWT/SWT就是个既生逾何生亮的东西
AWT不如SWT,这方面还是IBM做得比较好,不过AWT是正统的标准类库,而且在AWT之上的Swing性能还是可以接受的,我更喜欢用Swing一些。
而且Swing的编程模型非常优美漂亮,是我见过得最清晰简单的。
基于SWT的RCP也不错,就像一个模板,套套就出来一个应用程序,也挺不错。
哎,两套东西,深入懂一个就行了,SUN和IBM谁都不服谁,才导致这样。
zerogotosum 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为打造高级群,牛群。
欢迎各位高手加入JAVA技术高级交流群——6276733
要求有JAVA一年经验!~~拒绝初学者
DanielYWoo 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse真的是JAVA开发的吗?JBUILDER也是用JAVA开发吧,那为什么,金山词霸鼠标即指功能在JBUILDER上无效,在ECLIPSE却可以解释???
-------------------
你的问题问到点子上了,这是Swing/AWT/SWT/RCP的区别所在
AWT和SWT都是heavy weight组件,一个button也是一个native window,所以你可以用VC的spy++去看,金山词霸会调用Win32SDK,也就是操作系统本地的API接口,去获取窗体句柄,然后拿到内容文本进行翻译。对于JBuilder,这是由Swing写的,Swing是light weight组件,整个窗体只有一个native window,button都是paintComponent画上去的,所以本次操作系统的API当然拿不到里面的控件。Eclipse是SWT的,所以和普通的C程序建立的窗口一样可以被OS API拿到句柄。
结果,Eclipse要比JBuilder运行得快,消耗的窗体句柄也要多,这都是因为SWT和SWING的差别。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧