怎样让数据窗口中一个列自动编号

lnny2002 2005-09-20 09:34:31
数据窗口中有一列是编号,怎么让编号自动增加1啊.我录入一条记录编号自动增加1
...全文
340 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackcorbie 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其中i是循环值
for i=1 to dw_1.rowcount
vs = string(i,'0000')
next
yuehaiyang 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
函数getrow()就可以
霖湘凝 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
getrow()
javaFever 2005-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lasawei的方法如何多人同时录入数据时会出现问题,编号可能会重复,除非锁定表,但这样会影响多人录入效率。

handycyw(xmccc)的方法我一直没有试成功,我把数据窗口的identity column属性设成数据库的自动增长列,但是我insertrow之后,不管是否Update,都不能用GetItemNumber取得新增这条记录的的Identity值,能否明示?
lasawei 2005-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样做的
在保存的时候查找表中编号的最大值,然后加1
或者用getrow()
zzc0527 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用GETROW()吧,ORACLE太麻烦了
handycyw 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
实现方法倒是不少
如果是SQLSERVER,我一般设一个字段id使用int类型,然后自动增加。这样,当保存后,数据会自动从数据库返回。
或者,使用一个表,单独来记录编号,新增保存时从表取值,然后增1。
如果使用ORACLE,则使用触发器来增1,但是,这样的话,保存时不能自动从数据库返回数据,一定要再RETRIVE
bjuwy 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_detail.setitem(row,'id',row)
我觉得这个最简单
Libra_Chen 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意用getrow做计算域
chentank 2005-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.Modify("create compute(band=Detail alignment='2' border='2' name=rownum_1 expression='getrow()')")
大家帮帮瞧瞧这个生成的代码对吗?怎么不成功呢?
acer009hj 2005-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库存数据就利用序列在后台写(只oracle)
不然就用getrow()函数做个计算域就可以了!
wscft 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
zjntche_cn 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
dw.object.column_name[dw.RowCount()] = dw.RowCount()

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧