求教:发送邮件成功,但邮箱收不到邮件,在线求高手指点。解决即送分!!急

huting 2005-09-20 10:21:26
<%
'发送邮件成功,但邮箱收不到邮件。服务器用的是JMail4.0,我试了下面三种都不成功
'Set mail = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")
'mail.TO = "MyEmail@sohu.com"
'mail.From = "MyEmail@hotmail.com"
'mail.Subject = "111"
'mail.Body = "111"
'mail.Send

%>
<%
response.Write"<script>alert('开始发送');</script>"
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.Message")
jmail.silent = true
Jmail.logging = true
jmail.Charset = "GB2312"
jmail.ContentType = "text/html"
jmail.AddRecipient "MyEmail@hotmail.com"
jmail.From = "MyEmail@sohu.com"
jmail.MailServerUserName = "MyEmail"
jmail.MailServerPassword = "1111"
jmail.Subject = "Mail Subject"
jmail.Body = "Mail Body"
jmail.Send("Server Address")
jmail.Close()
response.Write"<script>alert('发送成功');history.go(-1);</script>"
%>

<%
'Dim MailObject
'Set MailObject = Server.CreateObject("CDONTS.NewMail")

'MailObject.Send "MyEmail@sohu.com","MyEmail@sohu.com","My subject","My text"

%>
...全文
749 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sywcf 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.发邮件和收不邮件都不是100%成功的,不行就多换几个邮箱.
2.请尽量不要用sohu的邮箱,国内各大邮局里,sohu的属不好的了,有好多公司在注册会员时都提示尽量不要用sohu的邮箱,收不到信.
3.给你个最简单的例子,自已改一下:
Set msg = Server.CreateObject("Jmail.Message")
msg.silent = true
msg.Logging = true
msg.Charset = "gb2312"
msg.ISOEncodeHeaders = false
msg.MailServerUserName ="abc@163.com" '改成你自已的
msg.MailServerPassword ="密码" '改成你自已的
msg.from="abc@163.com" '改成你自已的
msg.Subject="主题"
msg.Body ="内容"
msg.AddRecipient "收件箱"
msg.Send ("smtp.163.com") '改成你自已的
set msg = nothing
huting 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: jingxiaoping(我喜欢曾凯娟http://www.zkjcn.com)
感谢你的回复,我现在目标邮箱改成你的了,现已经发送。
我在程序中填的邮箱是公司的收费邮箱
jingxiaoping 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说你把目标邮箱地址改为我的就可以了。
kicck 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是本人用的发邮件的代码,你去试试,注意要服务安装了JMAIL组件

topic="求职信息!("&date()&")"
mailbody="应聘岗位:"&request("gwyp")&chr(13)&chr(13)&"姓  名:"&request("username")&chr(13)&chr(13)&"性  别:"&request("sex")&chr(13)&chr(13)&"曾 用 名:"&request("oncename")&chr(13)&chr(13)&"民  族:"&request("nation")&chr(13)&chr(13)&"出生年月:"&request("birthy")&"-"&request("birthm")&"-"&request("birthd")&chr(13)&chr(13)&"婚姻状况:"&request("marry")&chr(13)&chr(13)&"籍  贯:"&request("jg")&chr(13)&chr(13)&"政治面貌:"&request("zzmm")&chr(13)&chr(13)&"身份证号码:"&request("numid")&chr(13)&chr(13)&"联系电话:"&request("tel")&chr(13)&chr(13)&"现家庭住址:"&request("address")&chr(13)&chr(13)&"学  历:"&request("xl")&chr(13)&chr(13)&"外语及熟练程度:"&request("wy")&chr(13)&chr(13)&"毕业院校:"&request("college")&chr(13)&chr(13)&"专  业:"&request("zy")&chr(13)&chr(13)&"学  位:"&request("xw")&chr(13)&chr(13)&"职 称:"&request("zc")&chr(13)&chr(13)&"特  长:"&request("tc")&chr(13)&chr(13)&"身体状况:"&request("stzk")&chr(13)&chr(13)&"受教育及培训经历:"&request("jypx")&chr(13)&chr(13)&"工作简历:"&request("gzjl")&chr(13)&chr(13)&"详细个人自传:"&request("grzz")
call Jmail(topic,mailbody)
sub Jmail(topic,mailbody)
dim jmail
Set jmail = Server.CreateObject("JMAIL.Message") '建立发送邮件的对象
jmail.silent = true '屏蔽例外错误,返回FALSE跟TRUE两值j
jmail.Charset = "GB2312" '邮件的文字编码为国标
jmail.AddRecipient "jingt@jingt.com" '邮件收件人的地址
jmail.From = "web@51xsoft.com" '发件人的E-MAIL地址
'jmail.MailServerUserName = email1 '登录邮件服务器所需的用户名
'jmail.MailServerPassword = password '登录邮件服务器所需的密码
jmail.Subject = topic '邮件的标题
jmail.Body = mailbody '邮件的内容
jmail.Send("mail.51xsoft.com") '执行邮件发送(通过邮件服务器地址)
jmail.Close() '关闭对象


end sub
jingxiaoping 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般免费邮箱收到邮件相对来说慢些,你发个邮件给我试试,我的是企业邮箱。jingxp@fm086.com,收到后会给你留贴子的,不过标题得写清楚些,不然我就当垃圾邮件处理了。
huting 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:caoshangfei(草上飞)
感谢你的回复,我看了你提示的文件夹,文件内为空!你可以直接与我联系,我再向你详细请教这个问题:szhuting@hotmail.com
caoshangfei 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的C:\Inetpub\mailroot下的Queue或者Badmail下有没有邮件。如果Badmail下有邮件,可能是你邮件服务设置的问题,或者是没有安装邮件发送组件。如果是在Queue下,可能是你的iuser_计算机名的权限问题。我忘了是哪个目录了,你把mailroot的权限该下试试,改为IUser_计算机名或者是everyone完全可以控制。
jingxiaoping 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jingxiaoping@hotmail.com,QQ现在是个大垃圾,已经不上了。
huting 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是个托管服务公司的一个服务人员说的,我在查了下,也是用来上传用的,他们弄错了。感谢你,但我的问题还没解决,继续请各位朋友关注!!!
huting 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:jingxiaoping(我喜欢曾凯娟http://www.zkjcn.com)

请问你在哪里,你的QQ或MSN是多少,我跟你直接联系,ok?怎么称呼你呢?
jingxiaoping 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
说句实话:没收到。
sywcf 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这是上传用的,不是什么发邮件的吧。

huting 2005-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我根据大家提供的改了,测试还是收不到邮件;
服务器还提供一个发邮件的组件是:AspUpload(托管服务器那边说是这个),有没有朋友用过呢?该怎么用呢?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧